Переключиться на мобильную версию

Цены на сахар будут расти, - эксперты

Цены на сахар будут расти.
Цены на сахар будут расти, - эксперты

Цены на сахар в Лондоне вырастут на следующей неделе из-за опасений, что предложения на мировых рынках будет недостаточно для удовлетворения спроса, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Bloomberg.

Пять из восьми опрошенных агентством трейдеров, аналитиков и брокеров ожидают повышения цен на рафинированный сахар на торгах на бирже NYSE Liffe в Лондоне. Двое прогнозируют снижение цен, один предпочел занять нейтральную позицию. В ходе торгов на этой неделе цены на рафинированный сахар поднимались до рекордных с января 1989 года 857 долларов за тонну.

Вместе с тем мнения респондентов о динамике цен на сахар-сырец в Нью-Йорке разделились: четверо из 9 опрошенных прогнозируют рост цен, еще четверо - их снижение. Один из участников опроса не ожидает существенных колебаний.

Цены на сахар-сырец на этой неделе подскочили на торгах в Нью-Йорке до максимального уровня за 30 лет - 36,08 цента за фунт.

Половина из 6 опрошенных прогнозируют увеличение спреда между ценами на рафинированный сахар и сахар-сырец, остальные ожидают снижения этой разницы.

По оценкам экспертов, плантации сахарного тростника в австралийском штате Квинсленд могут потерять до 50% сельхозпотенциала после тропического циклона "Яси". Убытки отрасли составят не менее 500 млн долларов. В Квинсленде выращивается треть сахарного тростника в Австралии.

Котировка мартовского фьючерса на сахар-сырец опустилась на торгах в Нью-Йорке в четверг на 9,3%, до 32,04 цента, поскольку компьютерные программы, используемые для автоматического заключения сделок на бирже, переоценили падение интереса к сахару.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь