Переключиться на мобильную версию

В Евросоюзе прокмментировали отставку президента Египта

Отставку президента Египта Хосни Мубарака в Евросоюзе приняли позитивно.
В Евросоюзе прокмментировали отставку президента Египта

Высокий представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что "уважает" решение президента Египта Хосни Мубарака уйти в отставку, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

Ранее вице-президент Египта Омар Сулейман объявил в кратком выступлении по египетскому телевидению, что Мубарак, правивший страной с 1981 года, подал в отставку и поручил Высшему совету вооруженных сил управлять страной.

Как отмечает агентство, Эштон заявила, что Европейский союз приветствует стремление египетского народа к планомерному переходу к демократии, свободным и честным выборам в стране.

По данным агентства Франс Пресс, верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности считает, что Мубарак "прислушался к голосу египетского народа и открыл дорогу более быстрым и глубоким реформам".

"Важно, чтобы диалог ускорился и привел к созданию правительства, которое будет уважать стремления (...) египетского народа", - приводит агентство слова Эштон.

В Египте с 25 января продолжались массовые акции протеста против правящего режима, периодически перерастающие в беспорядки. За время волнений в стране погибли, по меньшей мере, 300 человек, более пяти тысяч получили ранения. Власти Египта, решившиеся на беспрецедентные уступки демонстрантам, никак не могли погасить народное недовольство.

По материалам РИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь