Переключиться на мобильную версию

Украинки ценят работу продавщиц

Украинки ценят работу продавщиц.
Украинки ценят работу продавщиц

Украинские женщины чаще всего выражают желание работать в продажах (13% женщин), в профессиональных сферах Маркетинг/Реклама/PR - 10,8% и Административный персонал - 10,6%, свидетельствуют данные опроса, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua.

Исследование рынка труда о профессиональных предпочтениях и уровне заработных плат женщин в Украине показало, что 8,9% менеджеров украинских компаний желают работать в банках, в сфере HR и тренингов - 8,5%, в то время как ИТ-шниками видят себя 4% женщин, имеющих резюме на hh.ua, в области Медицина / Фармация - 3,2%, в образовании и науке - 2,9%.

"Меньше слабому полу интересны традиционно мужские сферы Безопасность и Автомобильный бизнес - на них приходится менее одного процента "женских" резюме", говорят эксперты.

Между тем, 80% кандидатов на руководящие позиции - это мужчины, 20% - женщины. 

Результаты исследование также показали, что женщины традиционно запрашивают более низкие заработные платы, чем мужчины. Средняя разница в пожеланиях относительно оплаты труда составляет 33% в пользу мужчин.

Больше женщины зарабатывают только в страховании. Согласно исследованиям Международного кадрового портала hh.ua, в этой профессиональной сфере они запрашивают зарплату, выше на 19%, чем мужчины.

Наибольшая разница в оплате труда между мужчинами и женщинами зафиксирована в профессиональной сфере Бухгалтерия / Управленческий учет / Финансы - в ней женщины зарабатывают на 43% ниже, чем мужчины.

"Причина того, что женщины зарабатывают меньше, лежит исключительно в ментальной плоскости. Женщина в Украину традиционно считается хранительницей домашнего очага. Поэтому они ведут себя менее активно на рынке труда, чем мужчины", - считает сказал Сергей Дидковский, руководитель департамента маркетинга Международного кадрового портала hh.ua.

Напомним, что согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, украинки мечтают получить в качестве подарка в день 8 марта заботу, цветы, романтическое путешествие или квартиру.

По материалам: Корреспондент

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь