Переключиться на мобильную версию

АМКУ заявил о стабилизации цен на сахар

АМКУ заявил о стабилизации цен на сахар.
АМКУ заявил о стабилизации цен на сахар

Ценовая ситуация на украинском рынке сахара 4 марта стабильная, заявили в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ), ссылаясь на предварительные данные собственного мониторинга.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформв АМКУ, до 15 марта участники рынка сахара должны предоставить Комитету исчерпывающую информацию относительно требований воздержаться от необоснованного повышения цен на продукцию.

Напомним, 2 февраля АМКУ обязал субъектов хозяйствования, работающих на рынке сахара, привести оптово-отпускные и розничные цены к экономически обоснованному уровню. Требования были предъявлены восьми группам сахарных заводов, 11 производителям сахара, которые не интегрированы в группы, девяти крупным оптовым поставщикам и восьми крупнейшим торговым сетям.

При этом Комитет предупредил торговые сети о недопустимости увеличения уровня торговой надбавки и создания дефицита весового сахара через полный переход на реализацию фасованного сахара. Так, по данным АМКУ, с сентября по декабрь 2010 года цены на сахар выросли на 17,1%.

По материалам ИА ЛІГАБізнесІнформ

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь