Переключиться на мобильную версию

Количество желающих работать в медицине стремительно растет в Украине

С начала 2011 года количество кандидатов на вакансии в украинской медицине и фармации выросло, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 70,5%.
Количество желающих работать в медицине стремительно растет в Украине

Об этом в эксклюзивной авторской статье для BIZ.liga.net рассказала генеральный директор Международного кадрового портала hh.ua Марина Маковий.

Рывок соискателей в медицину и фармацию в 2011 году не был случайностью – в 2010 году, по словам М.Маковий, количество резюме в этой профессиональной сфере выросло в сравнении с 2009 годом на 71,8%.

Эксперт отмечает, что учитывая закрытость рынка труда медицины и фармацевтики, еще совсем недавно устроиться туда "по резюме" было практически невозможно. "Однако за последние два года ситуация начала меняться в пользу открытости этого сегмента. Причиной этого является стремительный рост частной медицины и фармации, который в свою очередь повлек за собой спрос на высококвалифицированных специалистов", - рассказывает М.Маковий.

Эксперт отмечает, что, согласно подсчетам экспертов, в 2010 году в денежном выражении сегмент лекарств отечественного производства показал высокие темпы прироста объема аптечных продаж, почти вдвое превысив аналогичный показатель для сегмента зарубежных препаратов.

По материалам ИА ЛІГАБізнесІнформ

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь