Переключиться на мобильную версию

Янукович и Азаров теряют популярность

По результатам опроса, жители столицы не доверяют ни президенту Украины, ни премьер-министру, ни спикеру.
Янукович и Азаров теряют популярность

Таковы результаты опроса, проведенного Комитетом избирателей в столице Украины.

Как сообщили в пресс-службе КИУ, вообще не доверяют В.Януковичу 49,6% опрошенных, скорее не доверяют - 17,6%, скорее доверяют - 12%, полностью доверяют - 6,6%. Затруднились с ответом - 14,2% опрошенных.

Премьер-министру Н.Азарову не доверяют 54,9% респондентов, скорее не доверяют - 17,8%, скорее доверяют - 10,5%, полностью доверяют - 3,5%. Затруднились с ответом - 13,3% опрошенных.

Спикеру Верховной Рады В.Литвину не доверяют 47,5% респондентов, скорее не доверяют - 23,1%, скорее доверяют - 13,8%, полностью доверяют - 2,7%. Затруднились с ответом - 12,9% опрошенных.

При этом экс-премьер-министру Юлии Тимошенко не доверяют 38,7% респондентов, скорее не доверяют - 16,5%, скорее доверяют - 18,3%, полностью доверяют - 12,4. Затруднились с ответом - 14,1% респондентов.

Если бы выборы Президента состоялись в ближайшее воскресенье, то за Ю.Тимошенко проголосовали бы 19,4%, В.Януковича - 11,6%, Арсения Яценюка - 9,8%, Сергея Тигипко - 9%, Анатолия Гриценко - 3,9%, Олега Тягнибока - 2,8%, В.Литвина - 2,5%, Петра Симоненко - 2,1%, Виктора Ющенко - 1,2%. "Против всех" проголосовали бы 12,4% опрошенных, не намерены принимать участие в выборах - 6,5%. Затруднились ответить на этот вопрос - 15,6% респондентов.

При этом если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, за ВО "Батькивщина" проголосовали бы 17,3% опрошенных, "УДАР" Виталия Кличко - 8,5%, "Сильную Украину" - 8,2%, Партию регионов - 7,2%, "Фронт змін" - 6,8%, ВО "Свобода" - 4,9%, КПУ - 3,3%, Народную партию В.Литвина и Христианско-либеральную партию Украины Леонида Черновецкого - по 1,6%, "Нашу Украину" - 0,6%, "Народную самооборону" - 0,5%. "Против всех" проголосовали бы 10,8% респондентов, не намерены принимать участие в выборах 7,2%. Затруднились ответить на этот вопрос 14,2% опрошенных.

Большинство жителей столицы (46,2% респондентов) полагают, что выборы в Верховную Раду должны проводиться по мажоритарной системе, 18,3% - по смешанной, и 11% - по пропорциональной. Затруднились ответить на этот вопрос - 24,5% опрошенных.

В КИУ также отметили, что киевляне остаются наиболее критически настроенными по отношению к оценке действий и электоральной поддержки политиков общенационального и местного уровня. Количество желающих проголосовать "против всех" на выборах в разные органы власти стабильно держится на уровне 10%.

Также значительному количеству жителей столицы (около 15%) тяжело определиться с поддержкой тех или иных политиков либо политических партий на выборах в разные органы власти. Это свидетельствует о разочарованности в действующих политиках и наличии спроса на "новые лица", заявили в Комитете.

Опрос проводился КИУ в Киеве с 10 по 17 марта методом поквартирного интервью. Всего были опрошены 1100 респондентов. Погрешность не превышает 3%.

По материалам ЛигаБизнесИнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь