Переключиться на мобильную версию

Отели нашли управу на гостей-клептоманов

Украсть полотенце или халат из европейских отелей теперь будет сложнее.
Отели нашли управу на гостей-клептоманов

Вскоре гостиницы в США, Великобритании и еще нескольких европейских странах начнут использовать новый запатентованный микрочип. Благодаря ему гости уже не смогут украсть полотенце или тапочки.
 
Микрочип от американской компании Linen Technology Tracking из Флориды использует радиочастотный принцип работы. Если полотенце, халат или другие вещи пытаться вынести за пределы отеля - сработает система сигнализации.Так же действуют микрочипы в супермаркетах, магазинах одежды и парфюмерии и системы проездных Oyster в Лондоне. Отличие в том, что гостиничный микрочип будут вшивать в вещи. В одном из отелей на Гавайях уже эффективно применяют «чипованые» полотенца.

Согласно статистике, кражи сократились примерно в пять раз - с 4 тысяч до 750. При этом сократились и лишние затраты гостиницы на более 15 тысяч долларов ежемесячно. «За месяц отели теряют от 5 до 20 процентов своих полотенец, простыней и халатов. Это обходится им в круглую сумму, тем больше цены на хлопок неуклонно растут», - рассказывает исполнительный вице-президент компании Linen Technology Tracking.

С помощью радиочастотных ярлыков можно будет и отследить путь полотенец из прачечной в комнату, в бассейне, а также находить украденные вещи в случае, если их все же удалось вынести за пределы территории отеля. Вшитые внутрь, они способны выдерживать до 300 циклов стирки.

Идею начали активно развивать после того, как подорожала хлопок, а следовательно и цена на продукцию. Ранее такая технология была даже невыгодна владельцам. Проблема же может возникнуть тогда, когда туристам захочется не украсть полотенце, а «одолжить» его для выхода на пляж. Обычно в отелях запрещают использовать у моря гостиничные полотенца, потому что тогда они быстрее портятся, но многие отдыхающие не обращают внимания на предупреждения и пользуются гостиничным имуществом, чтобы не платить за прокат на пляже.

Зато в большинстве британских отелей менеджмент не протестует, если гости прихватывают с собой предметы, которые начинаются на английскую букву "S", это: шампунь, мыло или губка для чистки обуви.

По материалам Deutsche Welle  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь