Переключиться на мобильную версию

Кроме полицейских, в Украине появятся жандармы

помимо полицейских в Украине появятся жандармы.
Кроме полицейских, в Украине появятся жандармы

Кроме профсоюзного законопроекта о замене милиции полицией, свою законодательную инициативу подготовили депутаты. Новый закон они хотят принять к Евро-2012.

От «профсоюзного» законопроект нардепов отличается тем, что предусматривает новую форму, наличие полиции и жандармов. На последних будут возложены функции патрульных, в то время как полицейские будут заниматься сыском, проведением спецопераций и т. п., сообщает газета Сегодня.

«Образцы формы уже готовы, — говорит один из авторов проекта народный депутат Василий Грицак (Партия регионов). — У полицейских она будет темно-синей — как у французских, у жандармов — черной. Что касается зарплаты, то у рядового состава она должна быть около 500 долларов (сейчас около 2000 гривен), у руководства — на 500 долларов больше. Кроме того, в Тернопольской, Ривненской областях не может быть генеральских должностей. Не потому, что это западные области, а исходя из количества подчиненных».

Законопроект Василия Грицака планируется обсудить 15 мая на совете Союза генералов органов внутренних дел, после его выставят на сайт союза, а затем подадут в Раду.

По материалам Сегодня

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь