Переключиться на мобильную версию

Сахар подешевел в мире

Цены на сахар упали в среду до минимального показателя за 7 месяцев.
Сахар подешевел в мире

Цены на сахар упали в среду до минимального показателя за 7 месяцев в ожидании повышения объемов производства в Таиланде, который является вторым крупнейшим мировым экспортером кофе, а также на фоне продолжающейся политики правительства Китая, направленной на охлаждение экономики страны.

Как сообщило агентство Bloomberg, мировые цены на кофе и какао также упали по итогам торгов.

В этом сельскохозяйственном году Таиланд может увеличить выпуск сахара на 33% - до 9,8 млн тонн, заявила во вторник исследовательская компания F.O. Licht.

Центробанки таких стран, как Индия и Бразилия, во вторник дали понять о вероятном сохранении политики по дальнейшему повышению уровня базовой процентной ставки. ЦБ Китая также заявил, что стабилизация потребительских цен и контроль уровня инфляции является очень рискованными без дальнейшего повышения ставок.

До среды цены на сахар-сырец с февральского рекордного показателя опустились на 39%.

"На рынке много разговоров о переизбытке таиландского сахара, и мы видим реакцию на это", - сказал старший вице-президент брокерской компании R.J. Brien Associates Джефф Бомл.

Июльские фьючерсы на сахар-сырец в ходе торгов в среду на нью-йоркской площадке ICE Futures опускались в цене до $0,2133 за фунт, что является минимумом с 10 сентября.

По итогам торгов в Лондоне на NYSE Liffe, контракты с поставкой в августе опустились в цене на 2,8% - до $592,6 за тонну.

Кофе Арабика с поставкой в июле подешевело на 3,7% - до $2,9495 за фунт после того, как во вторник фьючерсы достигли максимума с мая 1997 года - $3,089 за фунт. В Лондоне контракты на кофе Робуста с поставкой в июле опустились в цене на 1,3% - до $2578 за тонну.

Какао на ICE Futures подешевело на 1,8% - до $3211 за тонну, а в Лондоне - на 2%, до $3212 за тонну.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь