Переключиться на мобильную версию

Украинский рынок земли замер. Спрос наличествует только в Крыму

Украинский рынок земли замер. Единичный спрос наличествует только в Крыму.
Украинский рынок земли замер. Спрос наличествует только в Крыму

Общаясь с читателями сайта, Сергей Злыдень отметил, что сегодня рынок ожидает принятие закона, который бы разрешил свободную продажу земли. Эксперт говориит, что огромное количество инвесторов потянулось на рынок земли перегрев его и не приняв во внимание наличие многих проблем на нем: в частности отсутствие кадастра и закона о продаже земли. «Рынок земли пострадал очень сильно и мало сейчас востребован». – говорит Злыдень, затрудняясь даже прогнозировать развитие цен на нем в ближайшее время.

Единственным местом в Украине, где земля еще активно продается является Крым. «Крымские наши коллеги приезжали к нам в Киев и рассказывали, что уже не только южный берег Крыма пользуется спросом. Интерес пошел в сторону Керчи, Севастополя и выше», - говорит риэлтор.

Затрагивая тему загородного жилья президент Ассоциации специалистов по недвижимости подчеркнул, что сегодня наибольшей популярностью пользуются дома и коттеджи площадью до 200 кв. метров и ценою до 200 тыс. долларов, расположенные в 30-километровой зоны вокруг столицы и городов миллионников. «За дома с ценниками в 600 тыс. долларов сейчас предлагают 200-250 тыс. - такая ситуация…», - говорит эксперт.

По словам Злядны, оживление в сегменте коттеджных городков следует ожидать уже после реанимации рынка недвижимости в целом.
 
По материалам Dengi.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь