Переключиться на мобильную версию

Украину ожидает дефицит сахара

В следующем году из-за нестабильной поддержки сахарной отрасли Украина будет иметь проблемы с сахаром и сахарной свеклой.
Украину ожидает дефицит сахара

В следующем году из-за нестабильной поддержки сахарной отрасли Украина будет иметь проблемы с сахаром и сахарной свеклой. Такое мнение высказал президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса, пишет УНН.

Лисситса отметил, что в прошлом году у страны были проблемы с производством сахарной свеклы, поэтому государство обещало в этом году поддержать его производство. "Теперь посреди сезона мы меняем правила игры и говорим, что поддерживать не будем сахарную отрасль. Конечно, это негативный месседж, что означает, что в следующем году Украина будет иметь проблемы с сахаром и сахарной свеклой, поскольку очень многие хозяйства откажутся от посева корнеплодов. А это, опять же, большие проблемы для рынка", - отметил президент УКАБ.

Эксперт подчеркнул, что здесь должна быть четкая политика государства: или она поддерживает сахарную отрасль, либо вообще не поддерживает. "А у нас так получается, что сегодня поддержали, а завтра не поддержали, поэтому происходят огромные колебания как на рынке сладкого песка по цене, так и на рынке свеклы", - добавил он.

По материалам УНН

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь