Переключиться на мобильную версию

Табачник: Украина заработала на иностранных студентах 100 млн долларов

По словам министра образования Дмитрия Табачника, количество иностранных студентов в этом году увеличилось на 3 тысячи.
Табачник: Украина заработала на иностранных студентах 100 млн долларов

В этом году количество иностранных студентов увеличилось на 3 тыс. человек и составило 50 тыс. человек, что принесло бюджету 100 млн долл. и примерно в 4,5 в 5 раз большую сумму которая остается в местных бюджетах. Об этом сообщил министр образования Дмитрий Табачник телеканалу "Интер".

"Украина вошла в 20 самых крупных игроков на рынке высшего образования. Мы разрешили университетам простую вещь - выбирать язык обучения для иностранцев в университетах. Таким образом за один год количество контрактников в украинских университетах увеличилось почти на 3 тыс. человек. Это люди которые приезжают в Украину, получают тут знания и деньги свои оставляют в бюджете Украины. Всем известно по статистике, что студент тратит примерно одну пятую на обучение и четыре пятых или больше тратит на проживания, питание, развлечение. В Украине обучается без малого 50 тыс. иностранных студентов на сегодня. Чистый рост в прошлом году 3 тыс. человек. Украине это принесло более 100 млн долл. в бюджет и примерно в 4,5 в 5 раз большую сумму, которая остается в местных бюджетах. Продвижение высшего образования способно стать не решающим, но важным инвестиционным источником", - заявил Табачник.

По материалам РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь