Переключиться на мобильную версию

Участники хакерской группировки Lulz Security больше не работают вместе

Хакерская группа LulzSec опубликовала копии файлов, которые были похищены ее участниками в рамках "цифрового хаоса", и заявила о саморозпуске.
Участники хакерской группировки Lulz Security больше не работают вместе

Хакерская группировка Lulz Security, державшая почти два месяца в напряжении многие крупные компании и государственные ведомства, накануне заявила о прекращении своей работы и дезорганизации своих участников. Параллельно с этим LulzSec опубликовала копии файлов, которые были похищены ее участниками в рамках "цифрового хаоса". В LulzSec говорят, что публикация файлов - это последнее мероприятие, которое группа хактивистов предпринимает в своем нынешнем составе.

"Пришло время сказать счастливого пути… Наш запланированный 50-дневный круиз завершен и теперь нам всем предстоит плыть в разных направлениях", - говорится в сообщении на сайте LulzSecurity.

Очевидно, что распад группировки Lulz Security в первую очередь продиктован соображениями безопасности, так как в руках хакеров уже начали скапливаться чересчур большие массивы данных, принадлежащих разным компаниям и правительственным учреждениям. Кроме того, ряд СМИ сообщают, что полиция разных стран начинает достаточно близко подбираться к участникам группы. На прошлой неделе британская полиция арестовала 19-летнего молодого человека, который, якобы, был связан с деятельностью хактивистов.

Напомним, что ранее LulzSecurity взяла на себя ответственность за атаки на несколько вещательных компаний, компаний-издателей игр, таких как Nintendo и Sega, а также ряд правительственных сайтов, в частности сайтов Сената США, ЦРУ и ФБР. Официально Lulz не взяли на себя ответственность за атаку на Sony Playstation, когда были похищены данные о почти 100 млн пользователях, но многие полагают, что по крайней мере некоторые лица, причастные к Lulz, могли стоять за данной атакой.

Среди опубликованных группировкой данных присутствуют сведения компаний AOL, AT&T, ФБР и других. Файлы с IP-адресами Sony, Disney и Viacom, данные о почти 200 000 участниках Hackforums.net, имена и сведения о 12 000 пользователей электронной системы публикаций НАТО, 50 000 аккаунтов онлайновой игры Battlefield Heroes.

Непосредственно перед заявлением о распаде группа также заявила о проведении новых успешных атак на ряд бразильских правительственных сайтов и сайт бразильской нефтяной компании Petrobras.

По материалам CyberSecurity.Ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь