Переключиться на мобильную версию

Интерес к работе затмил в интернете секс и проституток

25% самых популярных запросов киевлян касаются поиска новой работы, сообщает Яндекс. Обеспокоены работой и жители Днепропетровска.
Интерес к работе затмил в интернете секс и проституток

Компания Яндекс составила Топ-20 самых популярных запросов, которые задавали поисковой системе жители столицы Украины.

Топ-20 самых популярных среди киевлян запросов про Киев в Яндексе*

Место

Запрос

1

[погода в киеве]

2

[работа в киеве]

3

[карта киева]

4

[погода киев]

5

[динамо киев]

6

[робота в киеве]

7

[кинотеатры киева]

8

[динамо киев от шурика]

9

[проститутки киева]

10

[ищу работу в киеве]

11

[динамо киев официальный сайт]

12

[работа киев]

13

[карта киева улицы и дома]

14

[кондиционеры киев]

15

[вакансии в киеве]

16

[погода в киеве на неделю]

17

[погода в киеве на 10 дней]

18

[недвижимость в киеве]

19

[киев]

20

[афиша киев]

*по данным Яндекс (весна 2011г.)

Чтобы найти что-то именно в своем городе, пользователи часто добавляют его название в свой поисковый запрос. По данным поиска Яндекса, жители Киева и области добавляют слово "Киев" в 2,9% поисковых запросов — это более 56 тысяч запросов каждый день (из них более 96% задают пользователи из самого Киева).

Для сравнения, по статистике Яндекса, в некоторых других городах Украины ситуация с поисковыми запросами о работе в своем городе среди Топ-20 выглядит следующим образом:

Днепропетровск - 4 запроса;
Донецк – 1 запрос;
Львов – 2 запроса;
Одесса – 2 запроса;
Севастополь -1 запрос;
Симферополь – 2 запроса;
Харьков – 2 запроса.

Государственный комитет статистики регулярно сообщает об успешной борьбе с безработицей: только в мае 2011 года она сократилась на 5,3%, в то время, как в апреле безработных стало на 5,5% меньше. Тем не менее, вопрос по-прежнему остается достаточно острым. В мае 2011 года покончил жизнь самоубийством киевлянин, которому в очередной раз отказали в работе из-за его возраста (45 лет).

Впрочем, нельзя сказать, что государство ничего не делает для борьбы с безработицей. Министр социальной политики Сергей Тигипко предложил выселять безработных в регионы, где есть нужда в рабочей силе. Такие подходы политик рекомендовал использовать Государственной службе занятости. «Людям, потерявшим работу, надо помогать", - отметил тогда Сергей Тигипко. Насколько эффективна помощь государства и успешно ли применяются оговоренные методы на практике, сказать сложно. Другая государственная инициатива оказалась более заметной – правительство повысило ответственность граждан, которые состоят на учете в службе занятости.

С другой стороны, нельзя утверждать, что подобная поисковая статистика связана исключительно с уровнем безработицы в столице. По результатам опроса портала rabota.ua, 87% украинцев хотели бы переквалифицироваться и 52% планируют это сделать в ближайшем будущем. И хотя по результатам международного исследования GfK Custom Research только 17% украинцев активно ищут новую работу в то время, как поиском более удобной вакансии в мире занят в среднем каждый пятый, никто не мешает людям присматривать вакантные должности в интернете. Особенно жителям крупных городов, где больше разнообразия и возможностей.

По материалам http://dengi.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь