Форекс трейдер- кто это?

Кондаков Константин Георгиевич—
трейдер с 8-летним стажем, известный в финансовых кругах человек.

Работал с компаниями «Калита Финанс», «Альпари», «Форекс клуб», «FOREX MMCIS group».

— Константин Георгиевич, что привело Вас на валютный рынок и как давно Вы занимаетесь трейдингом?

— Еще будучи студентом, я увлекался макроэкономикой и международными отношениями. Около 8 лет назад это увлечение привело меня на рынок Форекс. Не буду лукавить, я интересовался не только процессом валютной торговли. Прежде всего, было желание достойно зарабатывать, а Форекс, как известно, в этом отношении действительно золотое дно.

— Был ли путь к успеху тернистым? Или трудности обошли Вас стороной?

Конечно, как и у каждого трейдера, у меня были и взлеты и падения. Но врожденная целеустремленность и огромное желание достичь успеха в этой сфере помогли мне стать настоящим профессионалом. Методом проб и ошибок я разработал собственную уникальную стратегию. Так, постепенно совершенствуя свои навыки, я достиг безубыточной торговли.

— Как известно, хорошая торговая стратегия — это залог прибыли трейдера. Могли бы Вы более подробно рассказать о Вашей методике?

— Безусловно, я не буду раскрывать все секреты, скажу одно: моя стратегия — это сочетание фундаментального и технического анализа. Я вообще приверженец того, что нельзя быть исключительно «технарем» или же «фундаменталистом». Рынок — это живой организм, поэтому рассматривать его необходимо разносторонне.

— А как Вы начали работать управляющим трейдером? Ведь управлять своими деньгами — это одно, а чужими — совсем другое?

— Я думаю, что в данном случае большое значение имеет  психологический фактор. Если у трейдера появляется вопрос: «А смогу ли я управлять чужим капиталом?», роль управляющего ему явно не подходит. Моя идея стать управляющим воплотилась в жизнь только после того как на протяжении года я работал исключительно в плюс. И я действительно могу гарантировать, что сотрудничество со мной — это не менее 100% прибыли.

— Насколько нам известно, Ваша карьера складывается довольно успешно. Как Вы считаете, Вы уже достигли своего профессионального пика?

— Сегодня я востребованный трейдер, и в моем управлении более сотни крупных торговых счетов. Но говорить о том, что я полностью реализовал себя в профессиональном плане, пока рано. Оценивая свой потенциал, прихожу к выводу, что удвоить или даже утроить объем работы — вполне посильная для меня задача.

— Бытует мнение, что успешные трейдеры обладают особым даром. Что Вы думаете по этому поводу?

— Вряд ли это можно назвать даром. Скажем так, трейдер должен обладать определенными качествами. Как по мне, действительно успешный трейдер — это прежде всего дисциплинированный человек. А для доверительного управляющего это не просто необходимое качество. Я бы сказал, это обязательное условие. Ведь дело касается не только личных средств, но и вверенного тебе капитала.

— А что такое деньги  для  Вас?

— В начале моей карьеры деньги для меня были символом свободы и независимости. Сейчас воспринимаю деньги как более мощный инструмент, ведь теперь я могу давать эту независимость другим людям.

— Чем, на Ваш взгляд, Форекс привлекает людей?

— Форекс не может не привлекать, поскольку это действительно неиссякаемый денежный источник. По большому счету, это единственное место, где можно заработать даже в самые сложные и кризисные времена. Если учесть, что зарабатывать на валютном рынке можно, не прилагая никаких усилий, преимущества Форекс очевидны. Надеюсь, сотрудничая со мной, многие инвесторы смогут убедиться в этом на собственном опыте.

— Константин, мы благодарим Вас за интересную беседу. Не сомневаемся, что уже скоро многие пользователи нашего ресурса станут Вашими клиентами.

Интервью  провел Михаил Гульнов

ТОП-Новости