Переключиться на мобильную версию

В НБУ не волнуются по поводу возможного дефолта США

Власти США смогут решить проблему с обслуживанием своих долгов, оградив глобальный валютный рынок от существенных изменений.
В НБУ не волнуются по поводу возможного дефолта США

Власти США смогут решить проблему с обслуживанием своих долгов, оградив глобальный валютный рынок от существенных изменений, считает первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Юрий Колобов.

"Мы сейчас особой угрозы не видим (от возможного дефолта США – ИФ), поскольку считаем, что ничего серьезного не произойдет… Они там (в США – ИФ) договорятся", – сказал он журналистам во вторник.

По его мнению, политические разногласия в США не могут стать достаточной причиной для отказа страны от роли ведущего эмиссионного центра мира.

Относительно текущей ситуации на украинском валютном рынке первый замглавы НБУ отметил, что ситуация достаточно сбалансирована на фоне сокращения объема торгов.

"Нет оснований для катаклизмов", – подчеркнул Ю.Колобов.

При этом он подтвердил приверженность НБУ политике гибкого валютного курса.

Как сообщалось, фондовые рынки США завершили торги в понедельник снижением, поскольку парламентарии и президент США пока так и не достигли соглашения по вопросу повышения лимита внешнего государственного долга.

Компромисс между республиканцами и демократами должен быть найден до 2 августа, в противном случае стране грозит краткосрочный дефолт.

Напомним, 14 июля с.г. международное рейтинговое агентство Moodys отправило кредитный рейтинг США на пересмотр, так как в стране так и не был повышен долговой порог.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь