Переключиться на мобильную версию

Обама не может договориться с Конгрессом

До дефолта в США осталось 11 дней, а Белый дом не может договориться с республиканцами в Конгрессе о повышении потолка госдолга страны.
Обама не может договориться с Конгрессом

Белый дом и республиканская оппозиция в Конгрессе США не могут договориться по повышению потолка госдолга страны. Президент США Барак Обама заявил, что ради разрешения бюджетных проблем Америки готов уменьшить до “исторических масштабов” госрасходы, но добавил, что без повышения налогов не обойтись.

“Мы никогда не объявляли дефолт по нашим обязательствам и не собираемся делать этого сейчас. Но если мы хотим сократить дефицит госбюджета, наиболее состоятельные граждане и крупнейшие корпорации должны внести свой вклад,” – сказал он выступая в Университете штата Мэриленд.

Между тем, ходят слухи, что Белый дом и республиканцы нижней палаты Конгресса ведут закрытые переговоры о повышении объема госдолга. Спикер Палаты представителей Джон Бейнер это опроверг.

“Нет никаких договоренностей ни открытых, ни закрытых, и честно говоря, мы совершенно не приблизились к соглашению. Полагаю, нас в Вашингтоне ждут горячие выходные!”

Тем временем, Сенат США отклонил ранее одобренный Палатой представителей закон о сокращении государственных расходов.

Эксперты нервничают: если потолок госдолга не будет поднят до 2 августа, США придется объявлять технический дефолт.

По материалам Euronews

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь