Переключиться на мобильную версию

Мировые цены на нефть растут

Нефть дорожает после заявлений Обамы о достижении соглашения относительно повышения потолка государственного долга США.
Мировые цены на нефть растут

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.41 мск повысилась на 1,4 доллара, или на 1,46% - до 97,1 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 1,45 доллара, или на 1,24% - до 118,19 доллара за баррель.

Поздно вечером в воскресенье участники дискуссий о потолке госдолга, продолжавшегося с середины мая, наконец объявили, что нашли компромисс по поводу условий, на которых этот потолок поднимать. Теперь компромиссный план в виде законопроекта предстоит в срочном порядке рассмотреть палате представителей и сенату.

Кроме того, в конце текущей недели инвесторы ожидают данных по безработице в США за июль. По ожиданиям аналитиков, показатель сохранился на уровне июня - 9,2%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 98 тысяч.

"Появившаяся на рынке эйфория может подтолкнуть стоимость нефти к верхней границы текущего ценового диапазона, - говорит цитируемый агентством Bloomberg управляющий директор Commodity Broking Services Pty. в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt). - Ключевое значение для рынков на текущей неделе будут также иметь данные по безработице в США".

Напомним, как заявил Б.Обама, Конгресс США уже сегодня может рассмотреть закон о потолке госдолга страны.

По материалам РИА Новости

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь