Переключиться на мобильную версию

Обама подписал закон, спасающий США от дефолта

Американский президент Барак Обама подписал закон о повышении лимита заимствований США.
Обама подписал закон, спасающий США от дефолта

Об этом сообщает РБК.

Президент США заявил, что закон станет первым шагом, гарантирующим, что Америка будет жить по средствам.

Он отметил, что для восстановления экономики страны необходимо сделать больше. Глава Белого дома добавил, что специальный двухсторонний комитет выработает проект реформы налогообложения, которая затем будет закреплена законодательно. Американский лидер сказал, что необходимо найти "сбалансированный подход", по которому более богатая часть населения страны будет платить больше налогов, что позволит сократить дефицит бюджета.

Обама отметил, что споры вокруг повышения госдолга страны создали серьезное препятствие для американского бизнеса, однако у экономики страны были и другие "незапланированные проблемы", например - землетрясение в Японии. Обама также выразил надежду, что пособия по безработице удастся сохранить.

Кроме того, президент выступил за обеспечение граждан большим количеством рабочих мест.

Обама произнес свою речь сразу же после завершения голосования в сенате по вопросу повышения лимита заимствования США. Верхняя палата конгресса одобрила повышение потолка госдолга минимум на 2,1 триллиона долларов и сокращение дефицита бюджета за 10 лет на ту же сумму.

Ранее министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что он уверен в способности Белого дома и конгресса договориться по вопросу о повышении максимального уровня долга страны.

Напомним, 13 июля президент США Барак Обама заявил, что пенсии могут быть не выплачены уже в августе, если Белый дом и конгресс не придут к соглашению о поднятии потолка госдолга.

Напомним также, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что дефолт США по государственному долгу может вызвать шок и дестабилизировать мировую экономику.

О возможных негативных последствиях для экономики Украины говорил Сергей Тигипко, указывая, что гривна практически привязана к доллару.

По материалам РБК-Украина 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь