Переключиться на мобильную версию

Ректор-взяточница отделалась штрафом

За взяточничество ректора херсонского вуза наказали гривней - ей пришлось отдать государству треть взятки в виде штрафа.
Ректор-взяточница отделалась штрафом

Ректора херсонского вуза за взятку в 36 тыс. грн. суд оштрафовал на 10 тыс. грн.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе прокуратуры Херсонской области, приговором Суворовского районного суда г. Херсон ректор одного из высших учебных заведений областного центра, за взятку в размере 4,5 тыс. долл., осуждена по ст.368 ч.1 УК Украины к уплате штрафа в размере 10,2 тыс. грн. с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительскими и административно-хозяйственными функциями сроком на 2 года.

Прокуратурой Херсонской области готовится апелляция об отмене приговора из оснований мягкости назначенного наказания.

Ректор одного из высших учебных заведений Херсона была задержана 16 мая текущего года за получение взятки в размере 4,5 тыс. долл. за содействие в ускорении предыдущей защиты и защиты диссертации на получение научной степени – кандидат наук. Работники УДСБЕЗ УМВС задокументировали факт получения взятки в сумме 1,5 тыс. грн. и 4,5 тыс.долл. указанным должностным лицом в служебном кабинете. Деньги были изъяты, опечатанные и приобщенные к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. По факту получения взятки прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного в. 368 ч.2 КК Украины.

По материалам УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь