Переключиться на мобильную версию

Американцы не верят в свою экономику и скупаются

В августе индекс потребительского доверия США упал до минимума 1980 года. При этом уровень розничных продаж вырос.
Американцы не верят в свою экономику и скупаются

Индекс потребительского доверия в США упал в августе до 54,9 пункта - минимального уровня с мая 1980 года, по сравнению с 63,7 пункта месяцем ранее, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Аналитики в среднем ожидали снижения индекса до 62 пунктов.

Резкое падение фондового рынка США и первое в истории понижение рейтинга страны усилили недоверие потребителей к американской экономике, отмечают эксперты.

Растущий пессимизм, поддерживаемый неблагоприятной ситуацией на рынке труда США, несет в себе риск дальнейшего сокращения потребительских расходов, что очень неблагоприятно для американской экономики.

"Доверие потребителей реально находится на минимальном уровне, - отмечает экономист FTN Financial в Нью-Йорке Линдси Пигза. - Американцы разочарованы действиями руководства страны. Последние статданные по экономике США очень неблагоприятны".

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в августе опустился до 69,3 пункта по сравнению с 75,8 пункта месяцем ранее.

Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода упал до 45,7 пункта с 56 пунктов в июле.

Предварительное значение индекса доверия потребителей к экономике США рассчитывается на основе данных, полученных в ходе телефонного опроса более 300 потребителей.

В то же время, объем розничных продаж в США в июле 2011 г. повысился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли страны.

Аналитики прогнозировали повышение розничных продаж на 0,6% в месячном исчислении.Относительно июля 2010 г. общий объем розничных продаж в США в июле текущего года вырос на 8,5%.

В июне 2011 г. объем розничных продаж в США, по пересмотренным данным, вырос на 0,3% в месячном исчислении (ранее сообщалось о росте показателя на 0,1%).

По материалам Интерфакс-Украина, РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь