Переключиться на мобильную версию

Кабмин отменил 61% актов, выпущенных местными чиновниками

В Кабмине из 58 тысяч регуляторных актов насчитали 38 тысяч актов, не отвечающих принципам государственной регуляторной политики.
Кабмин отменил 61% актов, выпущенных местными чиновниками

Об этом заявил в интервью первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев.

«По сути, речь идет о том, что более половины всех актов либо были приняты с нарушением процедур, либо были полностью незаконными, либо значительно усложняли жизнь бизнесу и гражданам», — сказал А. Клюев.

Как отметил А.Клюев, должны быть полностью отменены 31 тыс. актов, а в остальные должны быть внесены изменения. По данным из регионов, полностью эта работа уже завершена в 5 областях – Волынской, Днепропетровской, Полтавской, Ровненской и Черниговской, в ряде регионов – близится к завершению.

Он сообщил, что на следующей неделе на селекторном совещании с представителями всех регионов Украины будут заслушаны отчеты тех руководителей, чьи области затянули выполнение поставленных задач.

В то же время, А.Клюев выразил убеждение, что ревизия местных регуляторных актов — лишь первый шаг. По его словам, очень важно, чтобы система не позволяла на каждый отмененный акт создавались новые.

Ранее сообщалось, что более 23 000 регуляторных актов, принятых органами местного самоуправления в течение последних 20 лет, не отвечают принципам государственной регуляторной политики.

По материалам Зеркала Недели

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь