Переключиться на мобильную версию

Гидропарк отдадут сыну Януковичу?!

Территорией Гидропарка якобы заинтересовался сын президента Украины Виктора Януковича.
Гидропарк отдадут сыну Януковичу?!

Владельцы заведений в Гидропарке уверены, что массовый снос развлекательных объектов происходит для того, чтобы «зачистить территорию для сына президента Украины».

Об этом сообщает ZN.UА со ссылкой на «Деловую столицу».

«Уже всем ясно, что вскоре дойдет очередь и до заведений, расположенных в капитальных сооружениях. Не снесут только те здания, владельцы которых отдадут не менее 50% доли в своем бизнесе людям при власти. Ходят слухи, что территорией Гидропарка заинтересовался сын президента Украины Виктора Януковича, который собирается застроить эту территорию»,- сообщили бизнесмены.

Источник издания в КГГА сообщил, что заказ на расчистку острова от мелких коммерсантов действительно исходит прямо из администрации президента. В КП «Плесо» подтвердили, что сейчас массово разрывают с предпринимателями договоры на благоустройство территории и ждут распоряжений относительно дальнейших действий.

Напомним, в течение последнего месяца на территории Гидропарка было снесено около 50 временных сооружений, в которых располагались кафе, рестораны, дискотеки и прочие развлекательные заведения. Демонтаж производился по предписанию городской прокуратуры.

Пострадавшие от действий властей заявляют, что ни уведомлений о возможности демонтажа, ни схемы легализации конструкций никому не предоставили.

В последние годы предпринимателям навязали договоры о благоустройстве территории, которые как выяснилось, не имеют никакой юридической силы. «По этим соглашениям бизнесмены платили КП «Плесо» с каждого заведения по 3 000 грн. в месяц. А в итоге людей вышвырнули со своих рабочих мест руками прокуратуры. Только у меня снесли четыре кафе, даже не выдав предписания на демонтаж»,- сказала журналистам глава Ассоциации по защите прав предпринимателей и нанятых работников Гидропарка Наталья Папсуй.

Некоторые торговцы уверяют, что ордер на размещение МАФ от Главархитектуры можно получить за 30000 гривен, но и этот документ дает сомнительную гарантию сохранности бизнеса сроком всего на полгода.

Как сообщалось, в августе в Гидропарке снесли три ночных клуба.

По материалам Зеркало недели  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь