Переключиться на мобильную версию

Против вице-мэра Одессы возбуждено уголовное дело

В отношении Николая Ильченко возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупных размерах.
Против вице-мэра Одессы возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении вице-мэра Одессы Николая Ильченко уголовное дело по ч.3 ст. 368 (получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Одесской области в пятницу.

В пресс-службе отметили, что прокуратура Одесской области приняла в производство данное уголовное дело 23 сентября. Оно возбуждено по факту получения взятки должностными лицами одного из коммунальных предприятий Одессы и Одесского горсовета.

Как сообщалось, процессуальные действия в отношении Н.Ильченко объединенная группа правоохранителей начала около 16.00 четверга.

Адвокат задержанного не располагает сведениями о судьбе своего подзащитного и до сих пор не получил какие-либо документы, связанные с задержанием чиновника или возбуждение относительно него уголовного дела.

Источник агентства "Интерфакс-Украина" в прокуратуре Одессы сообщил, в настоящее время Н.Ильченко находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. В столичных силовых структурах нет официального подтверждения этой информации.

Кроме того, источник отметил, что кроме Н.Ильченко правоохранители намеревались задержать еще двух высокопоставленных чиновников Одесского горсовета – первого вице-мэра Одессы Сергея Черненко и вице-мэра Одессы Александра Орлова, который отвечает за вопросы строительства. Однако оба чиновника находились не в Одессе. В частности, по данным источника агентства в Одесском горсовете, вице-мэр Александр Орлов в настоящее время находится в отпуске в Испании. Местонахождение С.Черненко не известно.

По словам сотрудника департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета Анны Осипчук, мэр Одессы Алексей Костусев отбыл в Киев.

Как сообщалось, вчера Верховная Рада Украины отказалась снизить сумму, которая считается взяткой в крупных размерах.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь