Переключиться на мобильную версию

Литвин посчитал, сколько украинцу нужно денег, чтобы не умереть с голоду

По мнению спикера парламента прожиточный минимум должен составлять 300 долларов на человека.
Литвин посчитал, сколько украинцу нужно денег, чтобы не умереть с голоду

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин оценил прожиточный минимум граждан Украины в 280 - 300 долл. в месяц. Об этом он заявил в интервью каналу "Рада" комментируя представленный парламенту проект госбюджета на 2012.

"Сегодня нам необходимо думать о том, как увеличить платежеспособность граждан, прожиточный минимум граждан Украины должен быть на уровне 280-300 долл. в месяц", заявил Литвин.

Так же Литвин заявил, что уровень финансирования социальных обязательств государства в следующем году будет не ниже, чем в нынешнем: "Фактический уровень выплат по социальным льготам в следующем году будет не ниже, чем в этом году".

По его словам, эти выплаты правительство будет осуществлять, исходя из тех возможностей, которые есть в государственном бюджете, но они не будут ниже, чем есть сейчас.

Напомним, Кабмин прогнозирует рост прожиточного минимума до 1323 грн в 2014 г, а фактический размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц в ценах марта текущего года составил 1 тыс. 151 грн, что на 210 грн выше установленного законодательством уровня.

По материалам РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь