Переключиться на мобильную версию

Украинский сахар в России не ждут

В стране планируют собрать рекордный урожай сахарной свеклы, так что для действие пошлин на импорт украинского сахара продлят.
Украинский сахар в России не ждут

Минсельхоз РФ предложил продлить до конца 2020 года изъятие сахара из режима свободной торговли с Украиной, срок действия которого заканчивается 31 декабря 2012 года. Об этом сообщила в пятницу, 30 сентября, пресс-служба российского министерства.

"Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поддержала ряд инициатив Союза сахаропроизводителей России по регулированию внутреннего рынка сахара: о сохранении действующего минимального уровня пошлины на импорт сахара-сырца в размере 140 долларов за тонну на период май-июль 2012 года; о продлении после 31 декабря 2012 года изъятия сахара из режима свободной торговли с Украиной до конца 2020 года", - говорится в сообщении.

Скрынник поручила профильным подразделениям аграрного ведомства совместно с "Союзроссахаром" в месячный срок внести данные предложения в правительство РФ. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, об этом министр заявила на совещании по ситуации на российском рынке сахара.

Подобное решение российские власти связывают с ожидаемым рекордным урожаем сахарной свеклы до 36 миллионов тонн и производством сахара в объеме около 5 миллионов тонн.

Этого, по словам Скрынник, будет достаточно для удовлетворения всех внутренних потребностей и насыщения рынка до начала следующего свекловичного сезона (август 2012 года). При этом будет достигнут пороговый показатель Доктрины продовольственной безопасности по самообеспечению сахаром (не менее 80%).

Ранее на этой неделе министр аграрной промышленности и продовольствия Николай Присяжнюк сообщал журналистам на брифинге, что Украина намерена и дальше добиваться от РФ квоты на беспошлинный экспорт сахара.

Сейчас в России действует импортная пошлина на свекловичный сахар в размере 330 долларов за тонну. Украина запрашивала квоту на беспошлинную поставку сахара в РФ в 2011 году в размере 100 тысяч тонн.

 

По материалам Украинских новостей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь