Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит арендовать офис в Киеве летом-2018

Самые дешевые помещения предлагаются по ставке 14-23 долларов за квадратный метр.
Спрос на аренду помещений нежилого фонда в столице сейчас достаточно высокий
Спрос на аренду помещений нежилого фонда в столице сейчас достаточно высокий
depositphotos.com

По данным агентства недвижимости Park Lane (г. Киев), за период с апреля по июнь 2018 г. в столице спрос на аренду офисных и коммерческих помещений наблюдался во всех ценовых сегментах. Нежилые помещения, которые сдаются в аренду в Киеве, можно условно разделить на три основные категории.

Читай также: В каком городе Украины дешевле всего снимать квартиру - инфографика

Первая категория: нежилые помещения площадью 30-60 кв.м на первых этажах жилых домов, как старого, так и нового фонда. Основными арендаторами такого формата являются кофейни, салоны красоты, частные стоматологические кабинеты. Наибольшим спросом пользуются локации с большим потоком потенциальных клиентов (много офисов и большой поток туристов): ул. Большая Васильковская, Владимирская, Прорезная, Ярославов вал. Стоимость таких предложений на рынке варьируется в пределах 17-27 долл./кв.м в месяц. В отдельных вариантах с особенно выгодным расположением и небольшой площадью (20-25 кв.м), цена может доходить до 45 долл./кв.м.

Вторая категория: офисные и коммерческие помещения площадью 80-150 кв.м. На офисы данного формата, как открытого, так и закрытого типа, активный спрос наблюдается среди компаний IT-индустрии. Такие компании предпочитают помещения в новых домах в локациях с развитой инфраструктурой и удобной транспортной развязкой в Печерском, Шевченковском, Соломенском и Голосеевском районах. Стоимость таких предложений на рынке – 16-25 долл./кв.м.

Читай также: Сколько украинцев покупают квартиру в ипотеку - инфографика

Третья категория: крупные коммерческие площади от 200 кв.м. В основном это фасадные помещения с отдельным входом, которые используются арендаторами под магазины различных товарных групп, кафе, рестораны, фитнес-клубы в различных районах столицы. Такие помещения предлагаются по ставке 14-23 долл./кв.м.

“Спрос на аренду помещений нежилого фонда в столице сейчас достаточно высокий. Многие компании выходят на украинский рынок или расширяют свое присутствие на нем. Особенно это касается торговых сетей, фитнес и бьюти-индустирии, а также компаний IT-направления“, – комментирует Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane.

Ранее сообщалось о том, сколько стоит оформление дарственной в Украине.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь