Переключиться на мобильную версию

Столичный рынок жилья: Стоит ли ожидать подорожания

Годовой рост цены на метры квадратные в новостройках зафиксировали на 4% в гривневом эквиваленте.
Традиционный рост цены за м² начинается в феврале и продолжается до середины весны
Традиционный рост цены за м² начинается в феврале и продолжается до середины весны
depositphotos.com

Эксперт рынка недвижимости фиксируют рост цены на столичные метры квадратные, начиная с декабря 2018 года, который в среднем подорожал на 1 тысячу гривен по сравнению с ноябрем и составил около 24 тысяч гривен/м².

Читай также: Сколько стоят дома в разных областях Украины - инфографика

Об этом сообщает Сегодня.

В праздничном январе цена за метр квадратный снова снизилась и составила 22 тысячи 950 гривен/м², и примерно на таком уровне держится и сейчас.

Специалисты рекомендуют при покупке квартиры не рассчитывать на предновогодние акции, проводимые застройщиками. Фактически скидки работают исключительно на бумаге.

Кроме этого, традиционный рост цены начинается в феврале и продолжается до середины весны, а затем снова начинается снижение цен.

Читай также: В 2019 году ипотечное кредитование вырастет на 30%

Если говорить о ценах на квартиры в новостройках за весь период прошлого года, то фактически цена м² демонстрировала незначительные колебания. Так ее (цены) рост в национальной валюте составил 4%, а в американской вырос еще меньше.

Специалисты прогнозируют, что по причине роста цен на строительно-монтажные работы (Госстата зафиксировал рост на 21%  (по сравнению с январем предыдущего года) цена квадратного метра тоже отреагирует удорожанием.

Правда, по причине низкого спроса застройщики неоднократно намеревались снизить цену, а рост цены на стройматериалы и удорожание работ влечет за собой необходимость увеличения.

Читай также: Рынок недвижимости: К смарт-квартирам пропал “интерес“ у застройщиков и покупателей

В январе выросли цены на жилье вторичного рынка на 1 тысячу 400 гривен за м², если сравнивать с ценой предыдущего месяца (26 тысяч 700 гривен/м²).

На начало апреля - 27 тысяч гривен/м².

За год цена жилья вторичного рынка демонстрировала рост на 9,5% в гривневом эквиваленте за м².

Напомним, что при проведении реновации согласие жильцов не потребуется.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь