Ассоциация операторов наружной рекламы требует прозрачного расследования ситуации с "Октагон-Аутдор" - заявление

Ассоциация операторов наружной рекламы требует прозрачного расследования ситуации с "Октагон-Аутдор" - заявление
иллюстрированное фото / depositphotos

Ассоциация операторов наружной рекламы Украины требует прозрачного и объективного расследования ситуации с компанией "Октагон-Аутдор".

Об этом сообщает  издание апостроф со ссылкой на пресс-службу Ассоциации. 

"Обращаем внимание, что компания является крупным оператором наружной рекламы с западным капиталом, много лет эффективно работает и платит налоги в бюджет Украины. Обвинения в адрес компании "Октагон-Аутдор" выглядят безосновательными. Подчеркиваем, что не только операторы, но и предприниматели из самых разных сфер деятельности потеряли свое имущество в результате оккупации. Поэтому, бизнес не может отвечать за то, что рекламные плоскости, которые ему когда-то принадлежали, оккупанты используют для своей агитации", - говорится в заявлении.

В тексте отмечается, что "Октагон-Аутдор" как и все члены Ассоциации, не только добросовестно выполняет законы Украины, но и придерживается Этического кодекса, компания регулярно демонстрирует проукраинские позиции и социальную ответственность, в частности, помогает детям погибших защитников Украины.

Участников Ассоциации обеспокоило, что ситуация вокруг "Октагон-Аутдор", учредителем которой является гражданин ЕС, начала негативно отражаться на инвестиционной привлекательности Украины. Зарубежные инвесторы чутко реагируют на случаи, когда государственные органы и должностные лица нарушают функционирование частного бизнеса с западными иностранными инвестициями. Для всех членов Ассоциации крайне важно, чтобы в стране действовали цивилизованные, европейские правила ведения бизнеса.

"Не хотелось бы верить, что настоящей причиной давления может быть приближениевыборов и попытки определенных политиков руками отдельных, нечестных сотрудников Службы безопасности Украины захватить плоскости наружной рекламы для политической агитации в будущем. Это было бы очень тревожным сигналом, ведь в таком случае целью для дискредитации и снижения капитализации может стать любой бизнес. Поэтому мы вынуждены публично реагировать на подобные случаи. Обращаемся к главе СБУ Ивану Баканову с просьбой взять дело под личный контроль и не допустить превышения полномочий сотрудниками ведомства в ходе расследования", - отмечается в заявлении.

Также Ассоциация операторов наружной рекламы Украины обращается к президенту Украины Владимира Зеленского, и просит не допустить нарушения законов при расследовании дела, ведь это приведет к ухудшению инвестиционного климата как на рынке наружной рекламы, так и государства в целом.

Как писало издание РБК-Украина со ссылкой на директора экспертного центра "Диалог" Андрея Миселюка, "народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Столар может быть причастен к попытке рейдерского захвата одного из крупнейших операторов наружной рекламы - компании" Октагон-Аутдор".

"31 августа информация об обыске в "Октагон" появляется на сайте, который официально принадлежит к медиа-холдингу депутата ОПЗЖ Вадима Столара. Участники рынка также говорят о заинтересованности Столара в получении контроля над оператором наружной рекламы", - заявил эксперт.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK