Переключиться на мобильную версию

"Нафтогаз" злоупотребляет монопольным положением - Гройсман

Гройсман назвал цену на газ для населения в июне-июле 2019 года.
Премьер-министр инициирует создание межведомственной рабочей группы для проверки процесса ценообразования на газ со стороны "Нафтогаза".
Премьер-министр инициирует создание межведомственной рабочей группы для проверки процесса ценообразования на газ со стороны "Нафтогаза".
www.kmu.gov.ua

Правительство приняло решение, которым обязало НАК “Нафтогаз Украины“ снизить тарифы на газ для населения. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, государственная компания злоупотребляет монопольным положением.

Читай также: Коболев: Отпускная цена на газ для населения снизится на 8% в июле 2019 года

Об этом сообщает Лига.Бизнес.

В ходе проведения заседания Кабмина, 5 мая 2019 года, глава правительства заявил, что разработан нормативный документ, который не позволит “Нафтогазу“ злоупотреблять своей монополией на рынке. Как акцентировал премьер, в некоторых регионах умышлено завышена цена на газ, т.е. до 8 тысяч 800 гривен/тысяча кубометров.

Владимир Гройсман заявил, что цена на газ должна составить 8 тысяч в июне, 7 тысяч 700 гривен/тысяча кубометров в июле и не больше. Премьер-министр сообщил, что инициирует создание межведомственной рабочей группы для проверки процесса ценообразования на газ со стороны Нафтогаза.

Напомним, мы сообщали о том, когда новоизбранный президент сможет заняться вопросом коммунальных тарифов. Кроме этого, что заявили в команде Зеленского по этому вопросу.


Читайте Деньги.ua в:


Смотри также - Премьер -министр требует проверки формирования цены на газ:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
DARTOV    09.06.2019, 22:32
Оценка:  0
DARTOV
А что, Гройсман клоун? Он же глава дэржавы по конституции, типа як Меркель. А Главе Нефтегаза письма пишет и даже не может им командовать. То вывод??? Нефтегаз, Укргаздобыча, Укртранс, Укернафта и т.п. - отдано Америкосам в пользование за право нас грабить и ими и Гройсманами, Порохами и т.п..
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь