Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз снижает цену газа для потребителей на 11,7%

НАК "Нафтогаз Украины" рассчитала новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей по ПСО.
Цена на газ в Украине снизилась
Цена на газ в Украине снизилась
depositphotos.com

НАК “Нафтогаз Украины“ рассчитала новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей по ПСО, которая будет действовать в июле. Новая цена рассчитана в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 03.04.2019 № 293 “Некоторые вопросы деятельности акционерного общества “Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины“ (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 05.06.2019 № 485, применяемой с 01.06.2019).

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Таким образом, цена газа, по которой Нафтогаз продает его в июле газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 905,67 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и затрат на транспортировку). По сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 грн, или на 11,7%. Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

Читай также: В июле цена на газ для населения уменьшится на 10,4% - Зеленский

Это уже второе подряд снижение стоимости газа Нафтогазом: в июне стоимость газа была снижена на 436 грн, или на 7,3% по сравнению с маем.

Постановление Правительства №485 предусматривает, что Нафтогаз для определения цены газа по ПСО анализирует 4 показателя – цену для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данные МЭРТ о средней таможенной стоимости газа за прошлый месяц, средневзвешенную цену на Украинской энергетической бирже и цену по правительственному постановлению №867 от 19 октября 2018 года – компания выбирает из них самую низкую. Наименьшей оказалась цена на Украинской энергетической бирже – по ней и была определена стоимость газа на июль.

Напомним, национальная компания “Нафтогаз Украины“ имеет все возможности сегодня закачать по приемлемой цене в украинские хранилища не менее 20 млрд кубометров.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Смотри также - Інтерв'ю Андрія Коболєва ICTV Факти червень 2019

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Педро Зурита  (аноним)  19.07.2019, 12:25
Оценка:  0
Педро Зурита
Сначала подняли в 10 раз, а тепер снижают на 11%. А хрен вам не мясо???
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь