Переключиться на мобильную версию

В Украине выросли штрафы за вырубку леса

Новые наказания вступили в силу с начала текущего года.
Теперь контрабандистам дороже обойдется незаконная вырубка деревьев
Теперь контрабандистам дороже обойдется незаконная вырубка деревьев
depositphotos.com

С 1 января 2019 года вступил в силу закон, который ужесточает наказание за незаконную вырубку и контрабанду леса.

Об этом сообщает Новое время.

В частности, за незаконную порубку, перевозку и хранение лесоматериалов увеличился теперь придется заплатить в три раза больше - от 15 до 30 необлагаемых минимумов. Должностным лицам эти же действия обойдутся в сумму от 75 до 150 необлагаемых минимумов. При повторном инциденте в течение года штраф вырастает в пять раз.

Читай также: Сбербанк ответил на обвинения НБУ

Кроме того, втрое дороже обойдется и повреждение леса сточными водами, химическими веществами и вредными выбросами. Правонарушитель выложит за эти действия от 30 до 90 необлагаемых минимумов доходов, а должностное лицо - от 150 до 250 необлагаемый минимумов.

Нововведения уже зафиксировали в административном, уголовном и уголовно-процессуальном кодексах, а также в законе о предпринимательской деятельности по экспорту леса.

Как поясняют в правительстве, увеличенные штрафы помогут сберечь экологическую безопасность Украины и усилить борьбу с контрабандой леса.

Ранее мы рассказывали, как получить компенсацию за некачественное электроснабжение.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    15.01.2019, 14:16
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь