Переключиться на мобильную версию

Курс евро оторвался

Что заставляет евро идти на снижение.
Курс евро оторвался

Еще в начале марта 2016 доллар уверенно шел к паритету с евро, чьи котировки достигли 1,08 долл./евро, но 17 марта евровалюта укрепилась до 1,13 долл./евро, правда 18 марта откатилась к 1,1279. Но аналитики уверены, что снижение курса евро продолжится.

Читай также: Евро движется к паритету с долларом

Почему? Основания для ослабления евровалюты есть: 10 марта Европейский центральный банк по итогам мартовского заседания снизил ключевую ставку по кредитам до нулевого уровня, а ставку по депозитам – до минус 0,4%, а также повысил объем ежемесячного выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) с 60 млрд. евро до 80 млрд. евро, начиная с апреля. Теперь в программу QE включены не только гособлигации и бонды местных органов власти, но и корпоративные небанковские еврооблигации с рейтингами инвестиционного уровня. Кстати, в ЕЦБ считают, что ставки можно снижать и дальше.

По словам главного экономиста ЕЦБ Петера Прата, если новые отрицательные факторы приведут к ухудшению прогноза роста экономики еврозоны, или если финансовые условия не улучшатся до такой степени, чтобы простимулировать инфляцию и экономику, Евроцентробанк оставляет за собой право снизить ставки. Это может заставить евро идти на снижение, все ближе к паритету с долларом, который тому пророчат уже давно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь