Переключиться на мобильную версию

Трудовое лето для ребенка – каковы правила?

Редакция журнала Деньги отвечает на вопрос читателя.
Все лица моложе 18 лет принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра
Все лица моложе 18 лет принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра
shutterstock.com

Мой сын хотел бы во время каникул устроиться на работу, ему 16 лет. Как юридически правильно оформить трудоустройство для ребенка? Какие есть ограничения для трудоустройства детей? Евгений, Киев

Читай также: Отдыхать или учиться: обзор летних детских лагерей

Вопросы трудоустройства несовершеннолетних изложены в Кодексе законов о труде Украины (КЗоТ) – согласно положениям ст. 187 кодекса, они в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в сфере охраны труда, рабочего времени, отпусков и других условий труда пользуются определенными льготами (о них – ниже).

Есть в законах и ограничение по возрасту (ст. 188 КЗоТ): несовершеннолетние принимаются на работу в возрасте старше 16 лет (включительно). Впрочем, трудоустроить можно и раньше. “По согласию одного из родителей или лица, его заменяющего (например, опекуна), лица, достигшие 15 лет, могут приниматься на работу тоже (ч. 2 ст. 188)“, – отметил Евгений Журавский, адвокат АО Безпалый и партнеры.

Читай также: Пусть меня научат: как тратят бюджеты на развитие персонала

Важно помнить, что все лица моложе 18 лет принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра, и в дальнейшем, до достижения ими 21-летнего возраста, ежегодно обязаны проходить его.

Заключения с ребенком письменного трудового договора – обязательно. “При заключении трудового договора 16-летний обязан предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, а в случаях, предусмотренных законодательством, также документ об образовании (специальности, квалификации), о состоянии здоровья и другие документы (ч. 2 ст. 24 КЗоТ Украины)“, – отмечает Евгений Журавский. Первую трудовую книжку ребенок получает у своего первого работодателя, который обязан ее оформить не позднее пяти дней после принятия на работу.

Читай также: На летние каникулы – в Европу

Льготы детям при трудоустройстве? Например, запрещено устанавливать испытательный срок для несовершеннолетнего работника, работодателям запрещен временный перевод его на другую работу без его согласия, а еще с ними не могут быть заключены письменные договоры о полной материальной ответственности.

Также существует ряд ограничений, исключающих допуск детей к работе. “В соответствии со ст. 190, 192 КЗоТ Украины запрещено привлекать лиц, младше 18 лет, к тяжелым работам и к работам с вредными или опасными условиями труда, к подъему и перемещению вещей, масса которых превышает предельные нормы, к подземным работам, для выполнения ночных, сверхурочных работ и работ в выходные“, – напоминает Евгений Журавский. По его словам, для несовершеннолетних законодательно установлена сокращенная продолжительность рабочего времени с оплатой труда в размере полной тарифной ставки (полного оклада).

Ранее были названы плюсы и минусы 12-летнего обучения в школе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь