Переключиться на мобильную версию

Сам себе регулятор: Как установить индивидуальный тепловой пункт

В отопительный сезон на обогреве многоквартирного дома можно экономить до 15–30%, если установить в подвале индивидуальный тепловой пункт. Вопрос лишь в том, как это сделать и, главное, во что этот проект обойдется?
ИТП гарантирует экономию тепловой энергии по всему дому до 30%
ИТП гарантирует экономию тепловой энергии по всему дому до 30%
rzd-expo.ru

Местное "-энерго" навязывает свое представление о прекрасном, простите, о тарифе на отопление? Вопрос в значительной мере решается установкой домового счетчика тепла. Но еще эффективнее проблема решается при помощи установки в многоквартирном доме индивидуального теплового пункта (ИТП).

Читай также: Защитить стены: Как работает полис страхования недвижимости

"ИТП гарантирует экономию тепловой энергии по всему дому до 30%. Приобретенное обрудование окупится за три года, после чего жильцы будут получать платежки за отопление с совсем другими цифрами", – говорит менеджер по развитию энергоэффективных проектов компании Herz Украина Денис Спасибко.

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 15 от 18 августа 2016 года.

Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 15 від 18 серпня 2016 року українською мовою.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.08.2016, 17:25
Оценка:  0
гость
да-да -да, красивая история. как только большинство поставит счетчики, хитрые капиталисты сразу же поднимут цены и станет дороже чем без них. Это капитализм, дедка, раб создан что бы платить и страдать. никаких уловок против хозяев они не позволят!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь