Переключиться на мобильную версию

Предприниматель вне штата: Законно ли работать по договору подряда

Редакция журнала Деньги отвечает на вопрос читателя.
Доказать, что оформленный на предприятии СПДшник является сотрудником без трудового контракта, очень сложно
Доказать, что оформленный на предприятии СПДшник является сотрудником без трудового контракта, очень сложно
i.lb.ua

На предприятии, где я работаю, большинство сотрудников оформлены не по трудовым договорам, а как предприниматели по договорам подряда. Насколько это законно, и какова вероятность проверок со стороны представителей фискальной службы или службы по вопросам труда, а также возможные последствия? Сергей, Киев

Читай также: Сколько лет нужно копить на жилье в Украине и за рубежом

Несмотря на то что до начала 2017 года в Украине действует мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, его действие не распространяется на вопросы соблюдения законодательства о труде. А значит, представители Государственной фискальной службы и Государственной службы по вопросам труда вправе прийти с ревизией и выяснить, сколько людей в штате, как составлены трудовые договора с ними, как уплачивается заработная плата, налог на доходы физических лиц, единый социальный взнос.

“В свою очередь выявленные нарушения трудового законодательства, фактически, могут быть основанием для проведения внеплановой полноценной налоговой проверки, о чем сказано в п.п.78.1.13 статьи 78 Налогового кодекса Украины“, – предупреждает Мария Золотарева, руководитель практики налогового и таможенного права АО Вдовичен и партнеры.

Читай также: Каждый пятый украинец задумывается об увольнении - исследование

Кроме того, нормы абзаца 2 п.п.14.1.222 статьи 14 НКУ дают Государственной фискальной службе право признавать отношения между компанией и ее “сотрудниками“ трудовыми. Иными словами, если проверяющие сочтут, что “единщик“, предоставляющий некие услуги или выполняющий для нее работы по гражданско-правовому договору, является в реальности неоформленной штатной единицей, налоговики получают все основания для применения санкций.

Доказать, что оформленный на предприятии СПДшник является сотрудником без трудового контракта, очень сложно. Но фискалы нередко в ходе проверок находят в гражданско-правовых договорах признаки трудовых отношений. Это грозит не только штрафами, но и доначисленными НДФЛ, ЕСВ и военным сбором за каждого нелегала

“В итоге, расценивая перечисленный единщику доход по гражданско-правовому договору как заработную плату, фискалы доначисляют все обязательные платежи: НДФЛ, единый социальный взнос, военный сбор и соответствующие штрафные санкции“, – рассказывает Мария Золотарева.

Читай также: Израиль предоставил Украине крупную квоту по трудоустройству

Со своей стороны, оштрафовать работодателя могут и представители Государственной службы по вопросам труда. В соответствии со ст.265 Кодекса законов о труде, для юридического лица либо физического-лица предпринимателя за каждого “непринятого“ работника предусмотрен штраф в размере 43,5 тыс грн, а согласно ст.41 Кодекса Украины об административных правонарушениях – административная ответственность в сумме от 8,5 до 17 тыс грн.

Есть несколько признаков, по которым фискалы выявляют уклонистов. Во-первых, это наличие в штатном расписании вакантных должностей сходных с тем “функционалом“, который выполняют физические лица-предприниматели по гражданско-правовым договорам. Во-вторых, регулярное заключение договоров с одним и тем же предпринимателем и за одно и то же ежемесячное вознаграждение. В-третьих, предоставление предпринимателю рабочего места, технических ресурсов, материалов – это еще одно доказательство его скрытой трудовой деятельности на предприятии.

Читай также: Теневые зарплаты: ГФС выявила нарушения у 60% работодателей

Чтобы избежать негативных последствий от возможных проверок, юристы советуют грамотно составлять гражданско-правовые договора и правильно подготовить сотрудников. К примеру, предметом договора подряда должно выступать выполнение конкретно определенной работы и наличие результата такой работы. 

“Если сотрудник понимает, что работает как СПД, оказывая услуги, и говорит об этом проверяющему налоговику, то никакой перспективы у проверки нет. Поэтому наиболее эффективная схема – одинаковые пояснения обоих сторон отношений о том, что они не находятся в трудовых отношениях“, – советует адвокат, партнер юридической фирмы КПД Консалтинг Кирилл Казак.

Для лиц, не работающих в штате, тоже есть риски. Нанятое по договору подряда лицо несет ответственность не окладом, а всем своим имуществом. Кроме того, предприниматель не имеет права на отпуск и больничный.

Читай также: Чьи зарплаты в Украине растут стремительнее всего - исследование

Также сотрудник на СПД самостоятельно должен вести учет, подавать отчетность, уплачивать единый налог и ЕСВ. И за нарушения, допущенные в своей деятельности, предприниматель отвечает сам. Например, если единщик предоставляет услуги или выполняет работы, которые не соответствуют его кодам из классификатора видов экономической деятельности (КВЭД), проверка грозит уже не работодателю, а предпринимателю. И по ее итогам именно ему припишут штраф, а также доначислят налоговые обязательства по полной ставке НДФЛ. Впрочем, обычно правильный заказчик-“работодатель“ обеспечивает своим СПД соответствующее юридическое и бухгалтерское сопровождение.

Ранее сообщалось, что безработица в Украине за месяц снизилась на 6,6%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь