Переключиться на мобильную версию

Чем порадует украинский рынок труда в 2017 году

Несмотря на то, что рынок остается в руках работодателя, рекрутеры уверены: этот "работодательский праздник" продлится лишь до осени.
Работодатели говорят, что особого дискомфорта поиск менеджмента не принес
Работодатели говорят, что особого дискомфорта поиск менеджмента не принес
shutterstock.com

К началу 2017 года в Украине начал расти спрос на топ-менеджеров. Однако размашистые пожелания по поводу компенсационного пакета работодатели удовлетворяют далеко не всегда. Потому что есть возможность выбирать между кандидатами. Рынок все-таки остается в руках работодателя. Хотя рекрутеры уверены, что этот “работодательский праздник“ продлится лишь до осени.

Читай также: Украинцы рассказали, нужен ли диплом для успешной карьеры

Маховик экономики, начавший понемногу раскручиваться в третьем квартале 2016 года, мотивировал компании активнее искать новые рынки и способы получения прибыли. Вообще весь 2016 год прошел для бизнеса под девизом “От выживания - к успеху!“. Кто выжил, укрепил свои позиции и обзавелся новыми кадрами? В первую очередь, речь идет о руководителях подразделений и руководителях новых проектов. Часть компаний искала генеральных и финансовых директоров. Нашли?

Работодатели говорят, что особого дискомфорта поиск менеджмента не принес - дефицита топов в 2016 году не было. Да и в начале 2017 года спрос гораздо ниже предложения.

Читай также: Названы 4 типа плохих боссов: как найти к ним подход

“Показатели конкуренции среди топ-менеджеров остаются самыми высокими - 13 человек на вакантное место. А в некоторых профессиональных областях, таких как финансы и юриспруденция, могут достигать 30 человек на место. Наиболее востребованы руководители в сфере продаж, производства, финансов, администрирования, а также маркетинга, рекламы и PR“, - отмечают специалисты портала hh.ua.

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 1-2 от 23 января 2017 года. Номер можно купить онлайн

Придбати журнал “Гроші“ № 1-2 від 23 січня 2017 року українською мовою.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь