Переключиться на мобильную версию

Сдача квартиры в аренду: как заработать больше

Сдача квартир в аренду была и остается привлекательным бизнесом. Но прибыль, получаемую от квадратных метров, можно существенно увеличить, рассказала "Деньгам" Вера Подкорытова (на фото), которая превращает обычные квартиры в мини-студии, на чем и наращивает заработок против традиционных схем сдачи в аренду.
Вера Подкорытова
Вера Подкорытова
dengi.ua

Киевлянка Вера Подкорытова говорит, что всегда питала особую “страсть“ к недвижимости. Хотя ее профессия “по диплому“ с этим рынком вообще не связана. “По первому образованию я филолог французского языка, по второму – художник-декоратор“, – рассказывает Подкорытова, которая на рубеже 2000-х годов уехала в Москву, где, собственно, и началась история ее будущего бизнеса.

Читай также: Что сейчас происходит на украинском рынке недвижимости

“Я долго жила на съемной квартире, и в какой-то момент решила обзавестись собственным жильем. В 2008 году нашла подходящий вариант в Московской области. Причем купила очень удачно, так как в тот период был один из спадов на рынке недвижимости. Кроме того квартира продавалась с ремонтом от застройщика“, – вспоминает Вера Подкорытова. Тем не менее, в новую квартиру она не переехала, а решила сдавать ее в аренду. “В итоге, мне хватало не только на съем той квартиры, где я жила, но и еще оставался дополнительный заработок“, – говорит наша героиня.

Извлечь максимум

Основная деятельность Подкорытовой на то время была связана с дизайном интерьера и созданием авторских подарков. Но параллельно она решила пройти онлайн-обучение у одного инвестора, которая реализовала успешные в сфере недвижимости в Голландии. “Суть бизнеса в том, что крупные квартиры перестраиваются в компактные студии, которые сдаются в аренду. То есть единица жилья трансформируется таким образом, чтобы приносить как можно больше прибыли. Мне очень понравилась эта модель, и я решила реализовать ее на практике“, – говорит Подкорытова.

В декабре 2013 года начинающая предприниматель переехала в Киев. “Это решение было продиктовано банальной причиной: для вложений в недвижимость мне требовались кредитные средства, а будучи гражданкой Украины и проживая в России претендовать на ипотечный кредит в банке было практически невозможно“, – объясняет Вера Подкорытова.

Читай также: Рост отложили: выгодно ли сейчас покупать недвижимость

Продав машину и получив благодаря этому деньги на первый взнос, Подкорытова купила в пригороде Киева пятикомнатную двухэтажную квартиру, которую превратила в шесть студий.

Светлана Шмелева

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 20 от 26 октября 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 20 від 26 жовтня 2017 року українською мовою.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2017, 09:35
Оценка:  0
гость
Как связаться с Верой?
Бяяка    06.11.2017, 07:56
Оценка:  0
Бяяка
кто будет покупать ваш говножурнал большой)помойки ?
XlYYlX    04.11.2017, 22:35
Оценка:  0
XlYYlX
бред сивой кобылы в глухую осеннюю ночь )))
гость  (аноним)  04.11.2017, 14:15
Оценка:  0
гость
только идиоты будут платить хорошие деньги за комнаты в коммуналке- именно в это и превращена квартира
гость  (аноним)  04.11.2017, 14:14
Оценка:  0
гость
херняполная. студия или нект- но под киевом спрос и цена невелика
гость  (аноним)  04.11.2017, 11:31
Оценка:  0
гость
мощный бизнес....разделить квартиру на кучу комнатушек....
действительно,таки е креативные люди,способные рожать "ноу-хау", достойны и уважения и статей в прессе...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь