Переключиться на мобильную версию

Зарплатный рейтинг вузов-2018

Одиннадцатый рейтинг вузов "Денег" не принес особых сюрпризов. Работодатели, как и раньше, отдают предпочтение выпускникам учебных заведений с именем, но при этом скрупулезно оценивают полученные во время учебы студентами навыки.
Выпускникам по-прежнему не хватает практики в процессе учебы
Выпускникам по-прежнему не хватает практики в процессе учебы
depositphotos.com

Разрыв между качеством университетской подготовки студентов и реальными запросами работодателей с каждым годом увеличивается. Теоретическая база в украинских вузах по-прежнему сильная. Но студентам очень не хватает практики. Не хватает знаний как таковых, полученных от представителей рынка. Не хватает и знаний, получаемых непосредственно в рынке – в процессе стажировок и практик. И вот этой стороне учебного процесса большинство вузов, увы, не уделяет должного внимания.

Читай также: Александр Крамаренко: Смотрим шире

Впрочем, в последние несколько лет компании все чаще берут на стажировку выпускников или студентов старших курсов и готовят их “под себя“. Конечно, поначалу на высокую зарплату такие соискатели претендовать не могут. Но самые амбициозные имеют шикарный шанс не только набраться опыта, но и получить в перспективе высокооплачиваемое место работы.

Что еще меняется? С каждым годом Министерство образования Украины ужесточает правила поступления в вузы. Если в 2016 году разрешалось подавать 15 заявлений на 5 специальностей, а в 2017 году можно одновременно подать 9 заявлений по 4 специальностям. Вступительная кампания в 2018 году не стала исключением: можно будет подать максимум 7 заявлений на 4 специальности. Также вот уже второй год подряд по новому принципу начисляется стипендия, которую получают около 40% общего количества бюджетников.

Все это вынуждает студентов еще во время поиска вуза скрупулезно подходить к выбору будущей профессии, а в ходе обучения делать упор на получение дополнительных знаний, стажировки и практическую работу.

Как мы считали

Этот рейтинг вузов “Денег“ – уже одиннадцатый по счету. При этом компании, которые участвовали в голосовании, впервые за долгие годы не ограничивались предложенным списком учебных заведений, а предлагали и свои варианты. Хотя такая возможность у них была с самого начала.

Читай также: Зарплатный рейтинг вузов

О чем говорит пополнение списка вузов по собственным резонам? О том, что работодатели не особо верят в уровень знаний и навыки специалистов, которых готовят крупнейшие вузы. И они готовы нанимать выпускников “не брендовых“ учебных заведений, которые на практике оказываются более квалифицированными и амбициозными, чем их коллеги с красивыми корочками.

Екатерина Спорыш, Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 5 от 15 марта  2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ №5 від 15 березня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.03.2018, 14:17
Оценка:  0
гость
прошлогодняя новость?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь