Переключиться на мобильную версию

Как выбрать авто для фермерского хозяйства

Автомобиль для агробизнеса не должен бояться разбитых дорог и непогоды, но обязан быть долговечным и экономичным. "Деньги" нашли с десяток таких моделей.
Часто компании покупают минивэны
Часто компании покупают минивэны
depositphotos.com

Транспорт для фермерских хозяйств должен обладать тремя ключевыми характеристиками: надежностью, экономичностью и выносливостью. Ведь даже новый автомобиль после первого года может получить “полевой“ пробег на уровне 40-60 тыс км. К тому же, дороги в сельской местности, мягко говоря, далеки от городского асфальта. Так что от машин, задействованных в агробизнесе, предприниматели ждут прежде всего надежности.

Читай также: Александр Крамаренко: Не вспугните

“У меня два года назад был в автопарке автомобиль, который доставил массу хлопот. Только мороз ударит, электрика “замирает“ и завести можно с большим трудом через подзарядку от аккумулятора другого авто. На этой машине нам нужно было доставлять продукцию в соседний город. Причем регулярно. Пришлось продать и купить уже проверенную марку, для которой морозы – не преграда“, – рассказал “Деньгам“ Руслан Немирович, руководитель овощной базы в Киевской области.

При выборе машины фермеры ориентируются и на расход топлива. Им точно не подойдет машина, съедающая более 9 литров на 100 км. Лучше, если грузопассажирский минивэн будет расходовать 5-6 литров на 100 км в смешанном цикле, а грузовой микроавтобус – не более 7-8 литров.

Кроме того, фермеры обращают внимание на грузоподъемность и вместительность багажного отсека.  Ведь авто должно быть универсальным и справляться с очень разными задачами. Сегодня – это перевозка семян, а завтра – стройматериалов или животных.

Мал, да удал

Читай также: Сколько стоят “умные“ решения для фермеров

Часто компании покупают минивэны в грузопассажирской конфигурации для транспортировки небольших партий товара. Если речь идет о грузе весом 300-700 кг, то на помощь придут такие классические вэны как Fiat Doblo Cargo, Fiat Fiorino Van, Citroen Berlingo, Renault Peugeot Partner, Dokker Van. Обзавестись такой машиной можно обладая бюджетом до 400-430 тыс грн. Конечно, речь о базовой комплектации, поскольку любые дополнительные опции оплачиваются отдельно. За внешние зеркала с подогревом придется выложить 2 тыс. грн., а за датчик температуры воздуха за окном – 1,5 тыс. грн.

Стелла Кириченко

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 6 от 29 марта  2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ №6 від 29 березня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь