Переключиться на мобильную версию

Как изменились цены на нефть

В конце марта котировки нефти начали снижение, достигнув 6 апреля уровня 67,79 долл. за баррель. Причина – торговая война США и Китая.
На нефтяные котировки повлияла ситуация с пошлинами США
На нефтяные котировки повлияла ситуация с пошлинами США
depositphotos.com

С 23 марта по 6 апреля котировки Brent просели на 3,67%, упав с уровня 70,45 долл./барр. до 67,79 долл. за баррель. Росту котировок в марте способствовали новости о запасах в США. Из отчета министерства энергетики США стало известно, что запасы нефти в стране за период 12–19 марта упали на 2,62 млн. баррелей, что совпало с обнародованными накануне данными американского института нефти, тогда как опрошенные S&P Global Platts, в среднем, прогнозировали увеличение запасов нефти на 2,6 млн. баррелей. Снижение запасов в США на какое-то время придало оптимизма рынку – с 19 марта по 23 марта Brent подорожала с 66,05 долл./барр. до 70,45 долл./барр. После пикового значения 70,45 долл. за баррель началось падение. И хотя в начале апреля появилась информация, что запасы в США сократились на 4,62 млн. баррелей, котировки это не спасло. Что же случилось?

Читай также: Александр Крамаренко: Экспорт мозгов и рук

На нефтяные котировки повлияла ситуация с пошлинами США для товаров из Китая. 21 марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении ограничений на торговлю и инвестиции с Китаем. США решили повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины на 50 млрд. долларов. Пекин 4 апреля объявил об ответных пошлинах на товары США на 50 млрд. долл. После этого Трамп поручил торговому представителю США изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая на 100 млрд. долл.

А что же нефтяной рынок? Чутко реагирует на торговую войну. “Продолжающиеся угрозы Трампа Китаю в тот момент, когда обе страны заявили, что готовы к переговорам, заставляет инвесторов уходить из рискованных активов, включая нефть“, – считает трейдер NH Investment & Securities Хонга Сунгки. В случае затягивания переговоров между США и Китаем котировки могут просесть дальше – до 60 долл./барр.

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 7 от 12 апреля 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ №7 від 12 квітня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Дима Тымчук  (аноним)  11.04.2018, 13:53
Оценка:  0
Дима Тымчук
Кто в курсе, рашка фсё или нет? Эй, поллитрологи, чего молчите?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь