Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит детский спорт в Украине

Приучать ребенка к спорту и активному образу жизни нужно с ранних лет. Это факт. Но спорт – удовольствие не из дешевых. Абонемент даже в самую захудалую секцию будет стоить от 300-400 грн. в месяц, а в специализированные спортивные клубы – от 600-800 грн. ежемесячно. И это не считая затрат на покупку формы, обуви и оплату индивидуальных занятий с тренерами.
Также при крупных фитнес-центрах организованы детские комнаты
Также при крупных фитнес-центрах организованы детские комнаты
depositphotos.com

Очень хотим, чтобы ребенок развивался всесторонне? То есть не только интеллектуально, но и физически? Ведь не зря говорят, что в здоровом теле – здоровый дух. К тому же, если у школьника остается много свободного времени после уроков, он его попросту прожигает зря. Часами просиживает за планшетом и компьютером, пропадает с друзьями во дворе или, что еще хуже, ввязывается в дурную компанию.

Читай также: Как выбрать школу для ребенка

Это время можно заполнить без особых проблем, отдав ребенка в спортивный клуб или секцию. Это не только отвлечет его от вредных привычек, но и поможет укрепить здоровье. Да и кто знает, вдруг в отпрыске спит талантливый футболист или пловец, гимнастка или бегунья, и он спустя 10 лет будет покорять мир своими спортивными достижениями?

Закаляем с пеленок

Изобилие фитнесс-центров в крупных городах дает родителям прекрасную возможность приучать детей к спорту почти с самого рождения. В некоторых спортклубах есть даже отдельные абонементы и секции для младенцев от 6 месяцев. Им в игровой форме помогают развить первые физические навыки и ускорить их развитие.

Также при крупных фитнес-центрах организованы детские комнаты и клубы. Их преимущество в том, что там есть игровая зона и небольшой спортзал для групповых и индивидуальных занятий. За детьми следят воспитатели, которые отвечают за порядок и безопасность. Они же проводят тренировки. Правда, для того, чтобы ребенок мог находиться в клубе, скорее всего, придется покупать абонемент минимум на месяц. Разовые посещения практически не предусмотрены. А это минимум 400-600 грн. в месяц или 5000-7000 грн. в год.

Читай также: Александр Крамаренко: Украина™

Многие спорткомплексы, как сетевые, так и несетевые, для детей постарше, от 3-4 лет, предлагают обширный список тренировочных программ и персональных тренировок. Это и бокс, и плавание (если в клубе есть бассейн), и футбол, и гимнастика, и танцы. Преимущество в том, что ребенок будет заниматься не в “полуподвальной“ школе с облупившимися стенами, а в современном и оборудованном помещении. Его снабдят необходимым инвентарем, выдадут ключ от собственного шкафчика в раздевалке, а после тренировки будет возможность принять душ.

Светлана Шмелева

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 9 от 17 мая 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ №9 від 17 травня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь