Переключиться на мобильную версию

Эксперт рассказал о проблемах с введением налога на выведенный капитал

Анна Деревянко, исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации – о том, почему введение налога на выведенный капитал с 2019 года вновь под вопросом.
Анна Деревянко
Анна Деревянко
dengi.ua

Уже около года мы в ЕБА активно дискутируем по поводу налога на выведенный капитал, в поиске баланса интересов пытаемся выстроить конструктивный формат дискуссии между властью, экспертами и обществом.

Читай также: В бюджете-2019 сократили расходы на содержание украинских чиновников

Что больше всего беспокоит членов нашей ассоциации? Во-первых, недостаточно проработаны правила, касающиеся переходного периода. В частности, речь идет о несправедливом налогообложении дивидендов за периоды, предшествующие 2018 году. Во-вторых, лишение предприятий отсроченных налоговых активов. И еще одно: несправедливое налогообложение процентов по кредитам и роялти, выплачиваемое в обычных рыночных условиях.

Кроме того, у нас есть ряд технических замечаний по отдельным нормам законопроекта, которые могут создать практические проблемы при применении новых правил. В частности, порядок налогообложения совместной деятельности, порядок применения правил трансфертного ценообразования, налогообложения некоторых операций с нерезидентами, влияние нового определения обычной цены на налоговые обязательства по НДС и другие.

И как это часто бывает, такие сложности ожидают, в первую очередь, именно добросовестных налогоплательщиков, имеющих сложную структуру деятельности и разнообразие операций. В то же время пространство для действий недобросовестных плательщиков новыми правилам не ограничивается.

P. S. Деньги приглашают к широкой дискуссии по налогу на выведенный капитал.

Анна Деревянко

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 18 от 24 сентября 2018 года.

Полностью свежий номер журнала “Деньги“ можно приобрести онлайн

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alexandr    30.09.2018, 17:46
Оценка:  +1
Alexandr
Хлопці. Ніхто ніде ніколи нічого даром не дає. Тим більше барижна держава.
    29.09.2018, 11:46
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос. Це те, що я роблю >>>>>> Ecash10.COM
гость  (аноним)  29.09.2018, 07:04
Оценка:  +1
гость
деревянко -цыбулько -тимошенко -ляшко шенко-ычко -все что кончается на --ко это шумеры ,чтовешают лапшу о покращенни -народа украины .как пэппи выводил свой капитал за границу -так и выводит-и никакая бутто деревянко -доска зубило ,ему не помешает и дальше грабить и вывозить свойкапитал в опшоры .
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь