Переключиться на мобильную версию

Гривна пока 28

За две недели, 8-19 октября, курс гривны на межбанке почти не изменился. Пауза с МВФ затягивается. Что дальше?
Курс гривны колеблется на отметке около 28
Курс гривны колеблется на отметке около 28
depositphotos.com

Курс активно пошел в сторону девальвации на межбанке 19 октября - в 28,18 грн. за доллар, фактически за две недели, с 8 по 19 октября, гривна девальвировала на 0,35%. Колебания 11-17 октября клонили гривну к укреплению (и курс достиг 27,92 грн/долл.), Но 18 и 19 октября курс в конце концов превысил отметку 28. Нацбанк, как и ожидалось, 8-12 октября покупал валюту на межбанке - 42 млн. долл. через интервенции по выбору лучшей цены, еще 23,45 млн долл. - через интервенции по единому курсу. На курс немного влияют контракты импортеров нефтепродуктов, ведь цена нефти стремительно росла. Этот фактор будет давить и дальше.

Читай также: Грозит ли Украине дефолт в 2019 году

А как насчет МВФ? От Фонда новости нет тех пор, как миссия покинула Киев в сентябре. Одним из обязательных пунктов продолжения сотрудничества в МВФ назвали повышения цены на газ. Похоже, это препятствие на пути к траншу правительство решило ликвидировать. Теперь в ближайшее время Украина в ожидании новостей от МВФ. 

О необходимости Украине в средствах МВФ заявил глава Совета НБУ Богдан Данилишин на своей странице в сети Facebook: «Думаю, сезонное ослабление гривны в 2018 году сместилось из типичного периода сентябрь-октябрь на июль-сентябрь, и его потенциал, вероятно, исчерпан. Если удастся получить транш кредита МВФ, избежать экспансии государственных расходов в декабре, а также при отсутствии потрясений на мировых финансовых и энергетических рынках, в следующий год мы можем войти со стабильной ситуацией на валютном рынке».

dengi.ua

Ранее сообщалось, что влияет на курс в Украине и когда ждать транш МВФ.

Полностью свежий номер журнала “Гроші“ № 20 от 25 октября можно приобрести онлайн.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    20.10.2018, 12:14
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос. Це те,

що я роблю >> www.Money47.com
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь