Переключиться на мобильную версию

ТОП лучших страховых компаний в Украине по версии журнала Деньги

Аналитики Денег подскажут, как выбрать надежного страховщика.
Рейтинг самых надежных страховщиков в Украине
Рейтинг самых надежных страховщиков в Украине
depositphotos.com

По данным Нацкомфинуслуг, общее количество рисковых страховых компаний по состоянию на начало ноября 2018 года составило 247 фирм, тогда как год назад этот показатель был на уровне 264 единиц. А в Госреестре финансовых учреждений сообщили, что на 1 октября в Украине работает 254 страховые компании, осуществляющие страхование рисков (не страхование жизни).

Читай также: Кнут без пряника: К чему могут привести проверки бизнеса

В 2018 страховые компании Украины наращивают объемы активов, платежей и выплат, делают фокус на автогражданке и КАСКО, а также медленно начинают создавать программы медицинского страхования для физлиц за пределами корпоративного ДМС. Между тем на рынке есть и громкие банкротства, и большие поглощения.

На фоне изменчивых тенденций на рынке страхования журнал “Деньги“ создал собственный рейтинг страховых компаний. В нем мы сравнивали показатели компаний за 6 месяцев 2018 года с показателями за 6 месяцев 2017 (полугодие к полугодию).

Для оценки надежности страховых компаний было выбрано 8 коэффициентов, рассчитанных на основе финансовой отчетности страховщиков. Среди них - покрытие резервов и активов собственным капиталом, уровень выплат, объем перестрахования и общая сумма полученных страховых платежей. Также оценивалось покрытие резервов активами, покрытие резервов денежными средствами, покрытие резервами сумм полученных страховых платежей и темп роста страховых платежей.

Читай также: Автопроизводство в Украине упало на 12%

Кроме того, мы дополнили рейтинг оценками репутации акционеров и наличием жалоб от клиентов, по данным МТСБУ и Нацкомфинуслуг.

После подсчета все компании получили итоговый балл. 

Чтобы узнать, кто вошел в рейтинг страхования 2018, ознакомьтесь с полной версией материала в журнале “Деньги“ № 21 от 8 ноября.

Наталия Богута

Журнал “Деньги“ № 21 от 8 ноября можно приобрести онлайн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь