Переключиться на мобильную версию

Как заграничные посылки будут облагать налогом

Аналитики журнала "Деньги" о том, какой будет процедура налообложения посылок дороже 100 евро.
Услуги почтовиков существенно подорожают
Услуги почтовиков существенно подорожают
depositphotos.com

С 1 июля 2019 года лимит беспошлинных посылок из-за границы снижают со 150 евро до 100 евро для физлица.

“Новая норма касается только рядовых покупателей“, - считает юрист Юлия Лец.

Читай также: Южанина: Снижение лимита на посылки не затронет рядовых граждан

Юридических лиц или физлиц-предпринимателей эти изменения не коснутся. Для них без налогообложения разрешено ввозить товары общей стоимостью до 150 евро. Но порядок расчета стоимости посылки изменится. 

“Расчет стоимости посылок зависеть от получателя. Для юридических лиц и физических лиц - предпринимателей расчет проводить, исходя из таможенной стоимости товара в посылке, а для физических лиц - исходя из фактурной стоимости (фактурная стоимость всегда ниже). Сейчас определяют цену посылки исключительно по фактурной стоимости“, - рассказывает Виктор Дубовик, партнер ЮК “Волхв“.

Налоговыми агентами являются операторы почтовой связи и экспресс-перевозчики. С 1 января 2021 года именно они должны будут начислять и уплачивать налоговые обязательства перед бюджетом. Соответственно, стоимость услуг почтовиков резко вырастет.

Читай также: Какие пенсии и прожиточный минимум заложили в бюджете-2019

Добавим, что норму о 3 посылках в месяц депутаты отменили, ведь операторы почтовой связи и экспресс-перевозчики сейчас не готовы к учету посылок в таких объемах, а ГФС не разработала систему, которая позволила бы им это делать.

Отметим также, что если посылка пришла с наложенным платежом и не удовлетворила клиента, ее можно вернуть в течение 30 дней и не платить за нее налог.

В Минфине утверждают - новые нормы принесут в бюджет 6,3 млрд гривен. В то же время, эксперты уверены - бороться стоит в первую очередь с контрабандой. Известно, что большую часть потребтоваров в Украину провозят нелегально, но помешать этому нововведеный налог вряд ли позволит.

Полностью журнал “Гроші“ № 23 от 6 декабря можно приобрести онлайн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    06.12.2018, 19:37
Оценка:  0
Xотите прoкaчать свoе телo, сделать егo кpaсивым как у спopтсменов? Как я убрал пузо и накачался за 2 недели не выходя из дома без диет и спорта! Вот почитайте мой личный опыт, если кому интересно---- http://shortly.be/miopres
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь