Переключиться на мобильную версию

Ликвидация банков должна происходить не по общей процедуре банкротства, - НБУ

НБУ подаст апелляцию на решение Окружного суда по поводу ликвидации банка и об отзыве банковской лицензии.
НБУ подаст апелляцию
НБУ подаст апелляцию
depositphotos.com

Национальный банк Украины сообщил, что подаст апелляцию на решение Окружного административного суда Киева от 30 мая 2019 года относительно отмены решения правления НБУ от 18 июня 2018 года № 345 об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка “Юнисон“ 2.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Читай также: НБУ расширил с 3 до 14 количество системно важных банков: Что это значит для их клиентов?

По данным Нацбанка, процедура выведения банка “Юнисон“ с рынка была признана законной судом высшей инстанции – Верховным судом, который еще 7 сентября 2018 года принял окончательное решение о законности отнесения банка к категории неплатежеспособных. НБУ также не согласен с определением Хозсуда Киева от 19.06.19 об открытии производства по делу о банкротстве Златобанка, и уже подал апелляцию.

В НБУ отметили, что ликвидация банков должна происходить не по общей процедуре банкротства, а исключительно в рамках процедур закона Украины “О системе гарантирования вкладов физических лиц“.

Напомним, Национальный банк по предложению Фонда гарантирования вкладов и физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Банка Юнисон.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - НБУ ликвидирует неплатежеспособные банки

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь