Переключиться на мобильную версию

Какой тарифный пакет подходит именно вам

Мобильная связь сейчас стоит очень дорого, особенно если пользователь постоянно пользуется интернетом.
Украинцы тратят около 400 грн в месяц на мобильную связь
Украинцы тратят около 400 грн в месяц на мобильную связь
depositphotos.com

Среднестатистический офисный работник тратит на мобильную связь не меньше 200 грн. в месяц. А тем абонентам, которые не привыкли себя ограничивать в разговорах и интернет-серфинге, нужно сразу же выбирать тарифные пакеты стоимостью не меньше 400–500 грн. Там есть такой набор предоплаченных услуг, который удовлетворит даже самых общительных.  

Об этом сообщают Деньги.ua.

Мобильная связь для бизнеса становится все дороже – медленно, но неуклонно. Да, резко выросло качество и пропускная способность сетей – 4G на дворе! Да, сотовые операторы пытаются перекрыть рост цен дополнительными услугами, якобы в подарок, и различными пакетами предоплаченных сервисов, которые помогают экономить. И все же, затраты абонентов понемногу растут, хотя мобильная связь в Украине гораздо дешевле, чем даже в странах Восточной Европы.

По сравнению с 2018 годом, средний «чек» на разговоры и интернет-серфинг у бизнес-абонентов вырос со 180 грн. до где-то 200–250 грн. в месяц. Это – плата за 300 минут разговоров на любые номера в пределах Украины, за 300 смс-сообщений и минимум за 5Гб трафика.

В том случае, если абонент много висит на линии и тратит по 10–20Гб ежемесячно, затраты на связь вырастут раза в полтора–два. Главным образом, за счет того, что придется докупать недостающие в тарифном плане услуги. А это недешево. Минута разговора с абонентами вне границ родительской сети стоит 0,6–1 грн., а за 500 Мб трафика операторы хотят минимум 15 грн. То есть, 30 грн. за гигабайт. Год назад Интернет был на 50% дешевле.

Поэтому при активном потреблении мобильной связи нужно выбирать тарифный план с запасом. Это все равно будет экономнее, чем платить за использованные услуги сверх лимита. Еще некоторые операторы дают 10% скидки при внесении абонплаты на год вперед. А компании с большим количеством персонала (40–50 человек) могут выбить еще более серьезную скидку.

  • Для занятых и болтливых

Вообще, сотовым операторам нужно отдать должное: на фоне роста цен на связь улучшилось ее качество, а также покрытие высокоскоростным Интернетом. У Vodafone 4G-интернет есть во всех областных центрах и многих крупных городах, у Киевстара, помимо больших городов, 4G полностью покрыты уже и некоторые области, а у lifecell лучше всего с 4G-сетью обстоят дела в Киевской, Черкасской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Одесской, Львовской и Волынской областях.

Выросло и число всевозможных тарифных пакетов для бизнеса. Разброс стоимости – от 90 грн. до 1200 грн.

Читай также: Интеллект в кармане: Какой гаджет подходит именно вам

Понятное дело, что самые дешевые тарифные планы подойдут тем, кто пользуется мобильными услугами мало. У Vodafone за 100 грн. абонент получает 100 минут разговоров по Украине, 100 смс-сообщений в пределах страны и всего 5 Гб мобильного Интернета. Разумеется, за все, что сверх, нужно доплачивать. Киевстар чуть щедрее, но не особо. Простейший пакет стоимостью 150 грн. в месяц включает 150 минут на звонки абонентам любых украинских операторов, 150 смс и, что приятно, безлимитный интернет-трафик.

Сотрудникам, которые нуждаются в постоянном общении (например, менеджерам по продажам), следует выбирать тарифные планы стоимостью 350–500 грн. Там набор услуг пожирнее. Причем, у всех ведущих операторов – Vodafone, Киевстар и lifecell. Это – 500–1000 минут на звонки в пределах Украины, до 1000 смс-сообщений, несколько десятков гигабайт мобильного Интернета или практически безлимитный трафик. В качестве дополнительного бонуса абонент может получить 50–100 минут звонков за границу и специальные тарифы на услуги в роуминге: от 2–2,5 грн. за минуту исходящего звонка и 100–200 Мб предоплаченного Интернета.

Пакеты стоимостью 1000–1200 грн. в месяц – это выгодный вариант для очень много говорящих абонентов, в том числе ТОП-менеджеров, которые общаются с международными партнерами и клиентами или часто ездят в командировки.

На звонки в пределах Украины пользователям топовых тарифных пакетов дается до 5000 минут. При всем желании, выболтать такой запас очень и очень сложно, смс тоже с избытком – 2000–3000 штук в месяц. Мобильный трафик, понятное дело, неограниченный. Среди бонусов – пара сотен минут на звонки за границу, относительно низкие (если сравнивать со стандартными) цены на разговоры и Интернет в роуминге, персональный менеджер и даже возможность пользоваться со своего смартфона лицензионным программным обеспечением – тем же Microsoft Office 365.

  • Звоним напрямую

CDMA-операторы – 3mob и Интертелеком – традиционно делают ставку на дешевые звонки на городские номера (в том числе предоставляют прямой номер), и щедро снабжают абонентов Интернетом.

3mob предлагает бизнесу пакеты услуг по цене от 27 грн. в месяц и до 315 грн. – за самый дорогой. Если честно, лучше не скупиться, а взять максимальный тарифный план, поскольку чуть более чем за 300 грн. абонент получает неограниченный интернет-трафик, 1000 минут звонков по Украине на любые номера и 1000 смс-сообщений. У Vodafone и Киевстара, для сравнения, тарифные пакеты с аналогичным наполнением стоят почти вдвое дороже.

Интертелеком завлекает клиентов возможностью за 25 грн. подключить прямой городской номер, и при месячной абонплате не выше 250 грн., получить 1000 минут на разговоры в мобильных сетях и безлимит на звонки на городские номера, а еще – гигабайт интернет-трафика в день. Отдельно у Интертелекома есть тарифы, которые заточены именно на интернет-услуги. Например, за 220 грн. в месяц абоненту предоставляют неограниченный трафик (правда, после 90Гб скорость падает до 128 Кбит/с). Это – неплохая альтернатива проводному Интернету там, где невозможно проложить оптоволоконную сеть, за пределами населенных пунктов.

Главный недостаток CDMA-связи в том, что Интернет – только стандарта 3G. Но зато по цене, которая приятнее, чем в тарифных планах конкурентов из GSM-лагеря.

Читай также: Запасаемся к холодам: Сколько можно сэкономить на гаджетах

  • Телеметрия, ЭЦП и АТС

Набор услуг для бизнеса не ограничивается только разговорами, сообщениями и Интернетом. Мобильные операторы предлагают решения под специфические задачи конкретных абонентов.

Например, телеметрию или M2M-сервисы. Эта технология позволяет устройствам обмениваться друг с другом данными по специальному стандарту CSD. Оборудование, в котором установлен GSM-модем, с помощью телеметрии сможет передавать диспетчеру информацию о неисправностях, сбоях, попытках вмешательства со стороны третьих лиц и т. д. Минимальный M2M пакет услуг у Vodafone и Киевстар стоит чуть более 10 грн. В нем уже есть 11 минут для отправки голосовых данных и 11Мб интернет-трафика. Самый дорогой тариф – 800 грн. В нем 6000 минут для вызовов по стандарту CSD и 60Гб мобильных данных. Это – вариант для крупных пулов оборудования. Например, для сети вендинговых автоматов из нескольких десятков устройств.

Вдобавок к тарифному плану можно приобрести еще и термостойкую SIM-карту. Она выдерживает физические воздействия и температуру вплоть до +105ºС и предназначена для устройств, которые находятся в сложных климатических и производственных условиях. Стоимость такой симки – 20 грн.

Среди других услуг для бизнеса – mobile ID, электронный ключ, предназначенный для подписания документов и верификации операций прямо в смартфоне. Киевстар за такой сервис для абонентов с тарифными планами дешевле 225 грн. взимает 50 грн. в месяц. А с VIP-клиентов плату за него вообще не берет.

А lifecell может организовать виртуальную АТС, которая способна заменить небольшой call-центр. АТС на пять телефонных линий для 15 внутренних пользователей обойдется в 149 грн. ежемесячно. При этом у абонента есть 500 минут разговоров на все направления. АТС на 100 линий для 300 пользователей стоит 1599 грн. в месяц. Объем исходящих разговоров – 7500 минут в месяц. Что удобно, абонент может по своему желанию выбрать для виртуальной АТС номер с кодом сети lifecell либо же прямой городской номер.

Какая стоимость услуг связи
Какая стоимость услуг связи
dengi.ua

Павел Харламов

Напомним, сколько стоят гаджеты.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Мобильная связь в Украине: 4 способа экономии

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пенсіонер  (аноним)  09.09.2019, 19:06
Оценка:  0
Пенсіонер
Для пенсіонерів не потрібні інтернети і різні G . запропонуйте дешеві пакети лише для розмов
гость  (аноним)  09.09.2019, 18:30
Оценка:  0
гость
Все операторы мобильной связи не хорошие люди .Повводили абонплату , отменили поминутный тариф , и пользуются безвыходностью ситуации .Гореть вам в аду .
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь