Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк выиграл суд: Что дальше

Апелляционный суд Лондона 15 октября вынес решение в пользу ПриватБанка. Арест активов бывших собственников банка остается в силе до вынесения судебного решения по существу. И что теперь?
Арест активов пока остается в силе
Арест активов пока остается в силе
depositphotos.com

Апелляционный суд Англии и Уэльса 15 октября удовлетворил апелляционную жалобу ПриватБанка на решение суда первой инстанции от 4 декабря 2018 года о несоответствии юрисдикции иска финучреждения к экс-собственникам.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска ПриватБанка касательно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц, против его бывших владельцев – господина Игоря Коломойского и господина Геннадия Боголюбова, – говорится в сообщении банка.

Читай также: Смолий рассказал, повлиял ли ПриватБанк на новую программу с МВФ

Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу. Судьи Апелляционного суда пришли к выводу, что банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения 1,9 млрд. долл. (включая проценты – 3 млрд. долл.), как заявлено в исковых требованиях. То есть, суд полностью удовлетворил апелляционную жалобу ПриватБанка по всем вопросам.

Сразу после этого в Украине появилось также решение Хозсуда Киева – 16 октября приостановила рассмотрение иска экс-владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Triantal Investments о возврате им акций до решения дела, которое рассматривается в суде административной юрисдикции на уровне апелляции о законности национализации банка. Как сообщил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук, ответчики по делу о возврате акций и ранее обращали внимание хозсуда на то, что есть спор о законности национализации.

Ранее судья не видела необходимым останавливать производство по этому делу, но почему-то начала видеть это вчера (16 октября), – сказал Григорчук.

Читай также: ПриватБанк выиграл суд у Коломойского

Юридический советник ПриватБанка Андрей Пожидаев отметил, что банк удовлетворен тем, что суд все же принял ранее озвученную банком позицию о необходимости приостановить дело до решения в админсудах.

Светлана Слесарук

Напомним, Дорошенко спрогнозировал ситуацию вокруг ПриватБанка.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Судьба Приватбанка: дело, от которого зависит вся Украина?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь