Переключиться на мобильную версию

Оценка, спирт и мораторий: Что приняла Верховная Рада

Парламент принял ряд законопроектов.
Рада отменила монополию на спирт
Рада отменила монополию на спирт
flickr.com

Парламент хочет запретить в Украине пластиковые пакеты, ликвидировать монополию на производство спирта и разрешить продажу земель сельхозназначения.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Депутаты в первом чтении поддержали законопроект № 2047-д, цель которого – ликвидация схем на рынке оценки недвижимости. Авторы документа предлагают с 1 января 2020 года ввести упрощенный, автоматический метод оценки недвижимости. Если владелец объекта с ним не согласится, он сможет заказать оценку у эксперта.

Читай также: Верховная Рада поддержала отмену государственной монополии на производство спирта

В первом чтении парламент принял законопроект № 2172 о так называемом промышленном безвизе с Евросоюзом. Документ усиливает ответственность производителей продукции, которые не соблюдают требования к ее качеству и безопасности, и, вместе с тем, ограничивает права ревизоров, которые смогут проверять только потенциально опасную продукцию.

Рада приняла в целом законопроект № 1152-1 об ужесточении уголовной ответственности за фальсификацию лекарств. За изготовление, приобретение, перевозку, пересылку, хранение с целью сбыта или сбыт поддельных медикаментов предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет (ранее было от 3 до 5 лет).

В первом чтении парламент поддержал законопроект № 2051-1, который с 1 января 2022 года вводит запрет на распространение пластиковых пакетов толщиной до 50 мкм. Ограничение не распространяется на биоразлагаемые и сверхлегкие пластиковые пакеты для упаковки свежей рыбы и мяса, сыпучих продуктов, льда.

Читай также: Насколько подорожают спиртные напитки в Украине

Приняла Рада за основу законопроект № 2359-1, нормы которого для выполнения обязательств по отделению оператора ГТС до 2021 года освобождают от уплаты НДС операции по передаче имущества, находящегося в госсобственности в составе магистральных газопроводов и всех объектов и сооружений, связанных единым технологическим процессом.

В первом чтении принят законопроект № 2300 об отмене с 1 января 2020 года государственной монополии на производство спирта.

Читай также: Стало известно, когда может состояться референдум по рынку земли

Депутаты одобрили в первом чтении законопроект № 2178-10, который с 1 октября 2020 года отменяет запрет на отчуждение земель сельхозназначения. Покупать землю смогут территориальные общины, государство, юрлица с украинской регистрацией. Иностранные граждане и лица без гражданства смогут получать землю в наследство, но они будут обязаны продать участок в течение года. Также в первом чтении парламент принял законопроекты № 2194 – о передаче земель госсобственности за пределами населенных пунктов в собственность территориальным общинам и № 2195 – об обязательной продаже государственных и коммунальных земучастков на электронных аукционах.

В повестке дня парламента на 15 ноября были внесены законопроекты № 1209 и № 1210, а также их альтернативы № 1209-1 и № 1201-1 об администрировании налогов. Но Рада их к моменту сдачи номера в печать не рассмотрела.

Рада приняла законы
Рада приняла законы
dengi.ua

 Светлана Шмелева

Напомним, сколько будет стоить один гектар земли.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.11.2019, 20:26
Оценка:  0
гость
Уважаемый Владимир Александрович, не позорьте нас ваших избирателей. Я так думаю, что Вас нам Бог послал,а не США и Европа, а тем более не Вова Путин. Не продавайте землю, а сдайте ее в АРЕНДУ. Христом Бога просим мы не желаем больше КРОВИ.
гость  (аноним)  19.11.2019, 20:21
Оценка:  0
гость
А наши чувства не задевают,
Село - чудо из чудес! А в конце огорода, дивный лес. И накормит, и в ставке искупает наши вкусы точно знает, для нас в Тебе всегда есть и пища, и вода. Мы имеет право, здесь ходить по травам. Хоть травинкам больно, но они довольны.
Это детство наше.
гость  (аноним)  18.11.2019, 23:55
Оценка:  0
гость
Відайте всю священу приватну власність нащадкам селян-господарів в яких силою забрали землю в колгоспи, а самих власників згноїли в тюрьмах і сибірах і виплатіть мільярди компесації за безплатне коростування їх землею.
гость  (аноним)  18.11.2019, 23:32
Оценка:  0
гость
Аферисти кукловоди ще раз хочуть вкрасти землю моєї родини 45 гектарів , яку вкрала в колгосп визнана всіма злочиною комуністична влада в 1917 році у мого діда для їхніх колгоспів. Вся земля до революціїї 1917 року і на заході до 1939 року мала своїх конкретних господарів яких згноїли в Сибірах.
гость  (аноним)  18.11.2019, 22:15
Оценка:  0
гость
Щось я зовсім заплутався у визначеннях : БАРИГА - це хто?
гость  (аноним)  18.11.2019, 16:28
Оценка:  0
гость
Все продали. Осталось продать только землю. УРОДЫ. Какие вы же тупые.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь